ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Предварительный обзор пошаговой стратегии «Герои меча и магии 7» Might & Magic Heroes VII.

Коронавирус  •  2-09-2014, 12:15
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...
Предварительный обзор пошаговой стратегии «Герои меча и магии 7» Might & Magic Heroes VII.

Предварительный обзор пошаговой стратегии «Герои меча и магии 7» Might & Magic Heroes VII.

 

Немецкие программисты из студии Limbic решили создать лучшую игру из серии героев и воплотить в ней все лучшие наработки из предыдущих частей. Раньше они занимались созданием дополнений к шестой части и разработкой нашумевшей Might and Magic X. Парни накопили огромный опыт в области создания подобных игр и теперь готовы сделать самую «ядрёную» пошаговую стратегию в истории.

Судя по демонстрационному видеоролику из игры, в Асхане опять будет не все спокойно. Да, да, нас снова возвращают в знаменитый по предыдущим частям Асхан во временной промежуток между пятой и шестой частью Героев. Там как всегда все плохо, запущено, правительница убита. После её смерти, как обычно это бывает, разгорается кровавая борьба за власть. Император Иван, чтобы спасти положение, собирает совет из шести лидеров разных группировок, которые рассказывают ему о том, как они справлялись с врагами. На каждого из советников предусмотрено по своему сценарию, так что скучать точно не придётся.

В самом начале игры императору Ивану предстоит посетить остров, который захватили чародеи. Кажется, что здесь все сцены заскриптованы до мелочей и это так. С гор сбегают титаны, и становится понятно, что Ивану их не одолеть. Но все меняет гигантская птица, вовремя пришедшая на помощь. Буквально каждый шаг в игре удивляет.

Когда игра переходит в боевой режим, можно увидеть, что принцип сражения остался таким же, как и в прошлой части. Поле все так же разбито на квадраты, герой может использовать магию, и отряды передвигаются согласно очередности. На карте сражения появляются так же дополнительные препятствия, своего рода лабиринты, которые позволят игроку лавировать и сделают борьбу интересней. Также есть возможность атаковать врага с фланга, легко отобрать, например, катапульту и использовать её для своих целей.

Сама игра трехмерная, но города нарисованы в двухмерной проекции. В седьмых героях города гораздо грациознее, красивее, чем в шестых. В распоряжении игрока будет семь ресурсов, в отличие от шестой части, где их было всего четыре. В геймплейном ролике видно, что карта мира стала динамичной, что предполагает новые опасности. Теперь с горы внезапно может сойти лавина и перегородить герою путь.

Тем, кому удалось немного поиграть в новых героев, в основном делятся положительными впечатлениями. Новый стиль, отличный от шестых и пятых героев, выглядит более взросло и натуралистично, а новое поколение графики даст еще более красивую картинку и спецэффекты.

Сейчас игра еще находится на стадии разработки и ожидается к выходу только в 2015 году. Известно точно, что будут фракции Некрополис, Небеса, Крепость, и Академия. Две дополнительные фракции определяются голосованием на официальном сайте игры. Говорят также, что будет фракция эльфов либо гномов. Только одна из данных фракций попадет в релиз.

Седьмые герои обещают стать действительно интересным продолжением знаменитой серии. Разработчики готовят массу действительно стоящих фишек, которые выведут пошаговые стратегии на новый уровень.