ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Куриное филе будет таять во рту: запомните этот способ замачивания мяса для большей нежности
В современной кулинарии куриное мясо занимает особое место благодаря своей универсальности и питательности. Многие повара ищут способы сделать курицу более сочной и нежной, экспериментируя с различными методами маринования. При этом существует эффективный метод подготовки курицы перед готовкой, который значительно улучшает её вкусовые качества.
Этот способ основан на технике замачивания мяса в солевом растворе, что позволяет получить максимально сочное блюдо. При правильном соблюдении всех этапов подготовки куриное мясо приобретает непревзойденную нежность и будет в буквальном смысле таять во рту.
Во-первых, куриное мясо является универсальным ингредиентом, который можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, закусок и салатов, прекрасно сочетая с различными гарнирами.
Во-вторых, традиционный способ маринования в соли, специях или соевом соусе, по мнению шеф-повара Маркуса Самуэльсона, недостаточно эффективен. Вместо этого необходимо применять метод замачивания.
В-третьих, для правильного замачивания следует приготовить солевой раствор: смешать 2 чашки воды с 1 чашкой соли, после растворения добавить еще 6 чашек холодной воды. Мясо необходимо поместить в получившийся раствор и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
В-четвертых, после извлечения из раствора мясо можно дополнительно замариновать привычным способом, исключив соль, а затем приступать к жарке или запеканию.
При выборе курицы следует руководствоваться следующими рекомендациями: оптимальный вес птицы должен составлять 1, 5-2 кг, кожица должна быть чистой с розовым оттенком, без признаков желтизны. Соблюдение этих простых правил в сочетании с правильной техникой замачивания позволит получить превосходное блюдо с нежным и сочным мясом. Самостоятельное маринование курицы дает возможность контролировать все этапы процесса и гарантирует наилучший результат.
Также рекомендуем:
- Картофельное пюре приготовится нежным и без комочков: запомните 5 секретов шеф-повара
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо
- Куриная грудка будет сочной и ароматной: запомните этот способ маринования мяса
- Куриные крылышки будут сочными и хрустящими: запомните рецепт этой панировки
- Драники будут золотистыми и не потемнеют: секрет приготовления от белорусских кулинаров
- Отварной картофель будет как в ресторане: простые приемы для потрясающего вкуса

