ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Что опытные хозяйки делают с остатками масла после жарки на сковороде: новичкам на заметку

Кулинария  •  3-12-2024, 22:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Кухонные хлопоты знакомы каждому, кто готовит дома, и одним из частых вопросов является правильная утилизация использованного растительного масла. Это важно не только для поддержания чистоты на кухне, но и для сохранения исправности домашних коммуникаций. 

 

Что опытные хозяйки делают с остатками масла после жарки на сковороде: новичкам на заметку

 

Многие по привычке используют растительное масло для жарки, несмотря на распространение посуды с антипригарным покрытием. После приготовления пищи встает вопрос: как правильно избавиться от отработанного масла? Повторное использование масла может быть опасным из-за накопления вредных веществ, а слив в канализацию приводит к засорам. Существуют простые и эффективные способы решения этой проблемы.

 

Во-первых, если при готовке было использовано минимальное количество масла, достаточно дать посуде остыть и тщательно протереть её бумажным полотенцем. Этот метод одинаково эффективен как для чугунной посуды, так и для сковород с антипригарным покрытием.

 

Во-вторых, в случае использования большого количества масла следует подготовить отдельную емкость, например, пластиковую бутылку. После полного остывания масла его нужно аккуратно перелить в подготовленную тару, плотно закрыть и выбросить в мусорный контейнер.

 

В-третьих, после удаления масла одним из вышеописанных способов необходимо вымыть посуду или воспользоваться методом протирания бумажным полотенцем.

 

Правильная утилизация использованного растительного масла – важный аспект культуры приготовления пищи. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить кухонную утварь в хорошем состоянии и предотвратить проблемы с канализацией. Это также обеспечит безопасность при последующем приготовлении пищи. Важно помнить, что забота о правильной утилизации кухонных отходов – это часть ответственного подхода к домашнему хозяйству.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в