ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сало будет таять во рту: проверенный годами деревенский способ засолки

Кулинария  •  6-12-2024, 17:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Кулинарное наследие славянских народов богато различными способами приготовления этого питательного и вкусного продукта. Особую ценность представляет деревенский метод засолки, который позволяет получить нежное, тающее во рту сало. 

 

Сало будет таять во рту: проверенный годами деревенский способ засолки

 

Этот рецепт отличается своей простотой и натуральностью используемых ингредиентов. Важно отметить, что правильно приготовленное сало не только является прекрасной закуской, но и может долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

 

Во-первых, для приготовления идеального соленого сала следует тщательно подойти к выбору основного ингредиента. Наилучшим вариантом станет тонкое сало с мясными прослойками. Также необходимо подготовить все дополнительные компоненты: каменную соль (200 граммов), сахар (30 граммов), свежий чеснок, болгарский перец, свежую зелень (укроп и петрушку) и набор специй, включающий молотый перец, кориандр, базилик и зиру.

 

Во-вторых, процесс приготовления начинается с подготовки сала. Его необходимо тщательно промыть в чистой воде и хорошо просушить с помощью бумажных полотенец. Этот этап крайне важен для получения качественного конечного продукта.

 

В-третьих, следует выполнить первичную засолку. Сало посыпается специальной смесью из соли и сахара, после чего помещается в холодильник под пресс на сутки. Важно отметить, что в процессе засолки сало naturally возьмет необходимое количество соли, однако через сутки рекомендуется проверить степень солености. В случае избыточной солености продукт можно вымочить в воде в течение часа.

 

В-четвертых, переходим к этапу ароматизации. Свежую зелень мелко нарезают, а болгарский перец шинкуют соломкой. Подготовленное сало надрезается вдоль наподобие книжки, слегка отбивается для большей мягкости и обваливается в измельченной зелени с добавлением перца.

 

В-пятых, завершающим этапом становится формирование рулета. Сало аккуратно сворачивается, плотно оборачивается пищевой пленкой и отправляется в морозильную камеру на тридцать минут для придания формы.

 

Приготовленное по данному рецепту сало получается необычайно нежным и ароматным. Его рекомендуется нарезать тонкими ломтиками острым ножом непосредственно перед подачей на стол. Такое сало станет украшением любого праздничного стола и прекрасно дополнит как будничную трапезу, так и праздничное застолье.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в