ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Соседи попросят рецепт этих драников: две добавки сделают блюдо необычайно вкусным

Кулинария  •  Вчера, 15:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Картофельные оладьи или драники - это традиционное блюдо, любимое многими за его простоту и сытность. Однако классический рецепт можно значительно улучшить, добавив несколько необычных ингредиентов. Современная кулинария предлагает множество вариаций приготовления драников, но особого внимания заслуживает версия с грибами и сыром. 

 

Соседи попросят рецепт этих драников: две добавки сделают блюдо необычайно вкусным

 

Важным отличием этого рецепта является использование отварного картофеля вместо сырого, что придает блюду особую нежность и воздушность. Такие драники станут отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

 

Во-первых, необходимо подготовить основной ингредиент - картофель. Следует отварить 500 граммов картофеля в мундире до готовности, дать остыть и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке.

 

Во-вторых, подготовьте дополнительные ингредиенты: обжарьте и мелко нарежьте 100 граммов грибов, натрите 150 граммов сыра и измельчите свежую зелень.

 

В-третьих, приготовьте жидкую основу. Смешайте 100 граммов муки с щепоткой соды и солью. Добавьте одно яйцо и 50 миллилитров молока, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

 

В-четвертых, соедините все компоненты. К картофельной массе добавьте подготовленные грибы, сыр и зелень, затем введите жидкую смесь из муки, яйца и молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

В-пятых, жарьте оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

 

Сочетание отварного картофеля, грибов и сыра создает гармоничную композицию, которая приятно удивит даже искушенных гурманов. Готовые драники можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять различными соусами. Они прекрасно подойдут для семейного ужина или праздничного застолья.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в