ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Чего нельзя допустить, если ребёнок увидел ваш секс.

Красота и здоровье  •  8-11-2014, 10:15
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Чего нельзя допустить, если ребёнок увидел ваш секс.

Необходимо приложить все усилия, чтобы оградить ребёнка от такого шокирующего зрелища, как секс родителей. Современные дошколята знают едва ли не больше взрослых, но одно дело – просто знать. И совсем другое дело – застать за этим делом маму и папу.

Многое зависит от возраста ребёнка, от взаимоотношений в семье, и от того, что конкретно было подсмотрено. Может быть, ребёнок видел нежную прелюдию. Или разгар процесса. В худшем случае он стал зрителем вашей ролевой игры от начала и до конца, и теперь надо как-то вернуть ему душевный покой, дать какое-то объяснение.

Мнения психологов сходятся и расходятся, когда речь идёт о том, как себя вести в данной ситуации, и насколько травмирующей она является для ребёнка. Однако, все они дают однозначные ответы на вопрос, чего допустить нельзя ни в коем случае.

 

Чего нельзя допустить, если ребёнок увидел ваш секс.

1. Нельзя допустить, чтобы ребёнок подумал, будто произошло что-то плохое, страшное и запретное.

Поэтому не надо в панике одеваться, смущаться и прятаться. Для ребёнка ваша реакция гораздо важнее, чем само произошедшее. Начните с себя. Если вы напуганы, расстроены или вам стыдно, ребёнок не поверит, что всё хорошо. Дети часто воспринимают секс как агрессию, думают, что кто-то кого-то мучает. Разные родители подберут разные слова, разные объяснения, но главное, чтобы ребёнок понял – мама и папа любят друг друга. И вот так выражают свою любовь.

 

Чего нельзя допустить, если ребёнок увидел ваш секс.

2. Нельзя допустить, чтобы ребёнок почувствовал себя лишним.

Некоторые родители никогда не пускают детей в свою кровать, у других дети находятся там почти всё время. Оба подхода не верны. Малышу необходимо почувствовать себя любимым членом семьи, для этого достаточно иногда разрешать ему поваляться с вами час-другой.
Ни в коем случае не стоит повышать голос, ругать и прогонять заставшего вас ребёнка. Сделайте вид, что ничего особенного не случилось, не акцентируйте внимание на том, что вас оторвали от тайного дела. Даже если родители взволнованы, возбуждены – пусть лучше ребёнок увидит улыбки, поймёт, что это приятное волнение, что мама и папа рады и друг другу, и ему.

 

3. Нельзя замалчивать эту тему.


Постарайтесь понять, что конкретно ребёнок увидел, и как он это трактует. Поощряйте его вопросы, покажите, что готовы говорить с ним обо всём. Бывает, шустрые всезнающие детишки скрывают смущение за бравадой и комментариями в стиле «да знаю я, что вы там делали». Не поддавайтесь на провокации, разговаривайте уверенно, открыто и доброжелательно.
Наблюдайте за изменениями в поведении ребёнка, ведь он мог увидеть вас, или только услышать, и не решиться заговорить об этом сам. Спрашивайте, слушайте, и давайте те ответы, в которых ребёнок нуждается, и к которым он готов.

 

Чего нельзя допустить, если ребёнок увидел ваш секс.

4. Нельзя врать ребёнку.

Не рассказывайте сказки про какую-то особую игру. Малыш или поймёт, что ему наврали, или обидится. Игры ведь для детей, а мама с папой вот так, тайком от него.
Другое дело, ложь, которая и не ложь вовсе, если подумать. Например, вы ведь действительно обнимаетесь, потому, что сильно любите и хотите быть ещё ближе друг к другу. И ахи-охи со стонами – оттого, что приятно. А голые, так жарко ведь. А что, не жарко, что ли?
Только важно объяснить, что такие формы выражения любви – для взрослых.

 

5. Нельзя не быть готовым.


Вы стали семьёй с маленьким ребёнком. Пора думать о том, чтобы хорошо было всем в этой семье, а не только двоим в постели.
Нет необходимости отказываться о секса вовсе. Дети – очень чуткий народ, они поймут, что из-за них что-то разладилось. Ни один ребёнок не будет от этого счастлив.
Шифруйтесь, как можете. Ребёнка можно записать на дополнительные занятия, поручить бабушкам и другим проверенным людям. Освойте что-то новое для себя – секс в машине, например, или на съёмной территории, на природе, в ванной комнате. Во всём можно найти свои плюсы.
Разумные родители позаботятся о том, чтобы двери в спальню запирались. А на дверь детской комнаты можно повесить колокольчики, чтобы вовремя получить сигнал о передвижении ребёнка и успеть подготовиться.
Обязательно договоритесь друг с другом, как будете выкручиваться, если всё-таки окажетесь застигнутыми врасплох. Главное, чтобы ребёнок не услышал две разные версии от мамы и папы, и не стал свидетелем разборок между самыми близкими ему людьми. В остальном родителям поможет чуткость и любовь.


 


\