ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Какие двигатели самые лучшие?

Автоновости  •  28-02-2015, 14:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Какие двигатели самые лучшие?

 

Какие двигатели самые лучшие?

 

 

В кругах автовладельцев бродит множество легенд о двигателях, которые «не убиваются». Как правило, это подкреплено какими-либо жизненными ситуациями, что приводит к непрекращающимся спорам. Так чьим же силовым агрегатам отдавать предпочтение? Немецким, американским или же японским?

За несколько десятилетий автопроизводители создали достаточно много моторов. Некоторые из них просто зарекомендовали себя с положительной стороны, но есть и те двигатели, которые действительно заслужили статус «легендарных» и самых надёжных.



Mercedes-Benz OM602.

Дизельные моторы этой серии продержались в автопроме почти 20 лет. Дебютировали они в 1985 году на 190-х «Мерсах». В последующем эти агрегаты устанавливались на 124-ый кузов, Sprinter, фургоны T1 и даже на «лупатый» W210.

Дизеля OM602 гарантировано проезжали за 500 тыс. км, а в некоторых случаях у заботливых владельцев пробег зашкаливал за 2 млн. км.



BMW M57.

Эти баварские моторы заслужили признание публики не только благодаря своей надёжности, но и не типичной для дизелей резвости. Не исключено, что именно они в корне поменяли имидж данного типа агрегатов.

Шестицилиндровые M57 выпускались с 1998 по 2008 год, а мощность их составляла от 200 до 280 л. с. По утверждениям бывалых механиков эти моторы иногда требовали незначительного вмешательства, но серьёзные проблемы были редкостью, особенно до 400-500 тыс. км.



Toyota 3S-FE.

Этот бензиновый мотор из Японии является одним из самых надёжных, неприхотливых и простых агрегатов 90-х годов. Он имеет довольно типичные характеристики – четыре цилиндра, средний объём в 2 литра и 16 клапанов.

Удачная конструкция 3S-FE послужила поводом для его последующего усовершенствования, вследствие чего мир увидел более заряженную версию 3S-GTE.

В большинстве случаев специалисты хвалят тщательную продуманность в данном моторе, что позволяет ему выдерживать значительные нагрузки в течение длительного времени. Даже при умеренном уходе за двигателем он не попросит капремонта первые 500 тыс. км. Более того и мелкие проблемы также не будут часто беспокоить автовладельца.



Mitsubishi 4G63.

Данная серия также включает линейку из нескольких двухлитровых бензиновых моторов. Первые из них появились в 1982 году. Их отличительной характеристикой являлось наличие только одного распределительного вала, но даже, в 1987 году 4G63 был модернизирован и получил уже два распредвала.

Легендарность рассматриваемого мотора во многом объясняется тем, что он послужил основой для неоднократных усовершенствований. Естественно, современные «примочки» и различного рода электроника в худшую сторону повлияли на надёжность, но его простота в обслуживании осталось неизменной.



Honda D-series.

D-series – ещё одно семейство бензиновых двигателей, продержавшееся в сфере автомобилестроения почти два десятка лет. Эти моторы прославились не только благодаря своей надёжности, но и тому, что они до сих пор считаются одними из самых высоко оборотистых. К примеру, силовой агрегат под индексом D15 имел объём 1.6 литра, но при этом выдавал почти 120 л. с. И раскручивался до 7000 об/мин. А главное то, что столь выдающиеся характеристики легко сочетались с полумиллионным ресурсом. И это был далеко не предел, поскольку простота и продуманность конструкции двигателя сопутствовала не сложному его ремонту при необходимости, тем самым продлевая его жизнь ещё на 300-400 тыс. км.



BMW M50.

Эта линейка насчитывает несколько рядных «шестёрок» объёмом от 2 до 2.5 литров. Простая конструкция этих моторов включала чугунный блок цилиндров и 4 клапана на каждом из них. Что касается ресурса данных моторов, то 500 тыс. км, заверенных производителем – это далеко не предел. Жаль только, что агрегаты M50 чаще оказывались на свалках, чем их японские и американские аналоги. И причина этому вовсе не надёжность, а сложность управления заднеприводных машин тех времён.