ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эти рулетики из кабачков с творогом и мятой станут хитом стола: всем хозяйкам на заметку

Кулинария  •  Вчера, 14:29
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Кабачковые рулетики с творожной начинкой — это решение для тех, кто устал от привычных оладий и рагу. Блюдо выглядит по-ресторанному эффектно, но готовится из простых продуктов за минимальное время. Основа рецепта — тонкие обжаренные пластины молодых кабачков, которые заворачиваются в аккуратные бочонки с нежной начинкой. 

 

Эти рулетики из кабачков с творогом и мятой станут хитом стола: всем хозяйкам на заметку

 

Творог сочетается со свежей мятой, чесноком и лимонной цедрой, создавая освежающий вкус. Такая закуска подойдет как для повседневного стола, так и для праздничной подачи. Готовить рулетики просто, а результат превосходит ожидания.

 

Для приготовления понадобятся: два молодых кабачка общим весом около 500-600 граммов, 200 граммов творога (зерненого или мягкого), свежая мята (3-4 веточки), пара зубчиков чеснока, цедра половины лимона, пара ложек греческого йогурта или сметаны, оливковое масло, соль и перец.


Для подачи пригодятся: помидоры черри, руккола, кедровые орешки или семечки подсолнуха, лимонный сок или бальзамический крем.

 

Способ приготовления

 

Кабачки моют, срезают кончики и нарезают вдоль на длинные тонкие пластины толщиной 2-3 миллиметра. Это ключевой момент — чем тоньше нарезка, тем легче будет скручивать рулетики. Сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием сбрызгивают оливковым маслом. Кабачковые пластины обжаривают с каждой стороны по 1-2 минуты до мягкости и легкой румяности. Важно не пересушить овощи — они должны стать гибкими, но не хрустящими. Готовые пластины снимают и раскладывают на тарелке для остывания.

 

Пока кабачки остывают, готовят начинку. В миску выкладывают творог, при необходимости протирая его через сито для нежной консистенции. Листья мяты мелко рубят ножом, чеснок пропускают через пресс или натирают. С половины лимона снимают только желтую цедру, избегая белой горькой части. Все компоненты — мяту, чеснок, цедру — добавляют в творог вместе с греческим йогуртом или сметаной. Эти продукты связывают массу и делают ее пластичной. Начинку тщательно перемешивают до однородности и приправляют солью и перцем по вкусу.

 

На остывшую кабачковую пластину выкладывают 1-2 чайные ложки творожной массы, предпочтительно на широкий край. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы при скручивании она не выпадала. Пластину плотно сворачивают в рулетик, начиная с края с начинкой. Готовый бочонок устанавливают на блюдо швом вниз для фиксации. Процедуру повторяют со всеми оставшимися пластинами.

 

Рулетики можно подавать сразу или охладить в холодильнике — в прохладном виде они приобретают более насыщенный вкус. Для сервировки на блюдо выкладывают свежую рукколу, размещают рулетики, добавляют разрезанные пополам черри. Блюдо сбрызгивают лимонным соком или бальзамическим кремом, посыпают кедровыми орешками или семенами подсолнечника. Такая подача делает закуску визуально привлекательной и подчеркивает свежесть ингредиентов.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в