ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Превращаю остатки мясной нарезки в шикарное блюдо: экономно и очень вкусно

Кулинария  •  Сегодня, 15:26
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

После праздников на столе часто остаются недоеденные продукты – несколько ломтиков колбасы, кусочки ветчины, овощи с праздничной тарелки и немного сыра. Многие спешат отправить эти остатки в мусорное ведро, но существует отличный способ дать им вторую жизнь.

 

Превращаю остатки мясной нарезки в шикарное блюдо: экономно и очень вкусно

 

Из всех этих ингредиентов можно приготовить полноценную домашнюю пиццу, которая станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такой подход позволяет рационально использовать продукты и избежать ненужных трат. Для блюда понадобится лишь приготовить простое дрожжевое тесто, а начинка уже готова. Весь процесс займет около двух часов с учетом подъема теста.

 

Приготовление теста и пиццы

 

Для основы пиццы потребуется просеять полтора стакана муки в глубокую емкость. К муке добавляют половину чайной ложки сухих дрожжей и чайную ложку соли, все тщательно перемешивают. Затем вливают полторы столовые ложки растительного масла и 180 миллилитров воды. Из полученной массы замешивают однородное тесто, формируют из него шар и накрывают пищевой пленкой. Тесто должно подходить в теплом месте примерно полтора часа до увеличения в объеме вдвое.

 

Пока тесто поднимается, самое время заняться начинкой. Для нее используют остатки мясной нарезки – колбасу, ветчину и другие мясные изделия, которые нарезают небольшими кусочками. Овощи с праздничной тарелки, в частности помидоры и болгарский перец, также режут удобными ломтиками. Сыр можно измельчить на терке или порезать небольшими кубиками – в зависимости от предпочтений.

 

Когда тесто увеличится в размере, его раскатывают в тонкий пласт нужного диаметра и переносят на противень. Поверхность теста смазывают томатной пастой, которая послужит основой для начинки. Далее равномерно распределяют подготовленные мясные изделия и овощи, а сверху щедро присыпают сыром. Пицца выпекается в предварительно разогретой до 220 градусов духовке от 15 до 20 минут до появления золотистой корочки и расплавления сыра. Такое блюдо получается сытным, вкусным и помогает эффективно использовать продукты, оставшиеся после праздничного застолья.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в