ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Готовлю нежную подливу как в советской столовой: простой рецепт к любому блюду

Кулинария  •  Сегодня, 16:48
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Подлива способна преобразить любой гарнир, превратив простое блюдо в аппетитное и насыщенное угощение. Универсальный рецепт соуса расширяет кулинарные возможности и делает повседневную готовку проще.

 

Готовлю нежную подливу как в советской столовой: простой рецепт к любому блюду

 

Даже обычные макароны или крупы приобретают яркий вкус и привлекательный вид с правильно приготовленной подливой. Основу такого соуса составляет мясной бульон, обжаренные овощи и загуститель из муки. Томатная паста и сметана добавляют глубину вкуса и приятную текстуру. Этот рецепт подходит как самостоятельный соус или как основа для тушения мяса и грибов.

 

Для приготовления понадобится 50 граммов муки, 600-800 миллилитров мясного бульона, 1-2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса, одна луковица, одна морковь, соль, перец и специи по предпочтению.

 

Первым шагом нужно подготовить муку. На чистой сухой сковороде обжаривают муку при постоянном помешивании до получения карамельного оттенка. Это придаст подливе красивый цвет и легкий ореховый привкус.

 

На отдельной сковороде разогревают растительное масло и обжаривают мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляют натертую на терке морковь и продолжают обжаривание до мягкости овощей.

 

Мясной бульон смешивают с томатной пастой и вливают в сковороду к обжаренным овощам. Смесь доводят до кипения на среднем огне.

 

Обжаренную муку соединяют со сметаной, добавляют небольшое количество бульона и тщательно перемешивают до однородности, разбивая все комочки. Полученную смесь вливают в сковороду с кипящим бульоном и овощами.

 

Подливу готовят на умеренном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляют соль, черный перец и другие специи по вкусу. При желании в готовую подливу можно добавить кусочки отварного мяса, обжаренные котлеты или тушеные грибы, что сделает соус еще более сытным и разнообразным. Готовая подлива отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и другими гарнирами.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в