pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Виды звукоизоляционных материалов для стен в квартире.
Виды звукоизоляционных материалов для стен в квартире.
категория:  Строительство и недвижимость 26-03-2016, 12:37

 

 

Виды звукоизоляционных материалов для стен в квартире.

 

 

Содержание:

1. В чем разница между звукопоглащением и звукоизоляцией?

2. Виды звукоизоляции;

3. Типы шумов;

4. Материал для звукоизоляции квартиры;

5. Особенности и производители звукоизоляционных плит.

 

 

Об использовании звукоизоляционных материалах думает каждый владелец собственного жилья, особенно если эта квартира старой постройки (хрущовки, сталинки). Оглушительная музыка, громкие разговоры соседей, сильный ветер или ливень – с абсолютно всеми этими неприятностями вам помогут справиться звукоизоляционные строительные материалы. Сейчас на рынках сбыта очень большое число материалов для изоляции гула. Для того чтобы подобрать наилучший вариант, нужно учесть большое количество условий: уровень поглощаемого звука, особенности пожарной безопасности и т.д.

 


В чем разница между звукопоглащением и звукоизоляцией?

Шумовые изоляционные источники – это единое название изоляции звука для стенок в помещении. Но между этими двумя терминами есть значительное отличие.

Звукоизоляция – это умение отображать попадающий звук и помешать его прониканию в вашу комнату, квартиру, дом.

Материалы с подобными свойствами, как правило, мощные и тяжеловесные (гранит, древесина, кирпич, бетон).

Поглощение звука – это умение данной системы впитывать любые звучания и гулы.

Именно использование противошумовых материалов при шлифовании стенок, может гарантировать в помещении вспомогательную звукоизоляцию. Они обладают гранулированной системой или структурой из волокна, имеют незначительный вес, а разный слой дает возможность применять их как в доме из дерева, так и в жилых квартирах. При этом вы не потеряете нужной площади.

Согласно особой шкале от 0 до 1, оцениваются противошумовые свойства.

Называться звукополагающим способен только лишь источник с коэффициентом, который больше 0,4 при частоте 1000 Герц.



Виды звукоизоляции.

Отличают три типа звуковых изоляций для строительства стен:

• твердые либо жесткие(показатель звукового поглощения – приблизительно 0,5);

• полужесткие (показатель звукового поглощения – 0,5-0,75);

• мягкие (показатель звукового поглощения - вплоть до 0,95).



Типы шумов.

Для того чтобы подобрать оптимальный звукоизолирующий материал, немаловажно принимать во внимание главное различие по степени шумности.

По собственным отличительным чертам, звук в помещении делится на три типа: структурированный, ударный и воздушный.

Воздушный звук – это такого рода звук, являющийся обыденным для всех людей, который мы регулярно слушаем: диалоги людей за стенкой, лай собак и мурлыканье котов, музыка и шум идущего телевизора. В квартире освободиться от такого рода трудностей, возможно с помощью добавочной звуковой изоляции, а в частном секторе, как можно правильнее осуществить все мероприятия еще в период строения. С этой целью нужно строить утолщенные крепкие стены либо делать особую кладку из камня с пробелами, куда затем будут помещены специализированные тепловые и звуковые изоляционные системы.

Структурный. При подобном гуле, всевозможные звучания разносятся по местам соединения всей системы. Избежать его возможно в результате уплотнения и изоляции отдельных площадей в стыках панельных и плиточных конструкций.

Ударный. Такого рода звук способствует дрожанию пола от громкого хождения, шума ремонтных работ, ударяющихся о пол предметов. Для того чтобы освободиться от ударного шума, нужно избавиться непосредственно от самого источника, а в совершенстве обшить настил и стенки особой звуковой изоляцией.



Как гарантировать хорошую звукоизоляцию в квартире?

Если наиболее значительная шумовая трудность в доме – воздушнообразный шум, то в таком случае зачастую для изоляции гула используют листы гипсового картона. Они в основном используются в многоэтажках, так как не сокращают размер комнаты, а кроме того гарантируют тепло в вашем помещении.

Зачастую применяют такие материалы, как стекловата и минеральная вата, однако их больше устанавливают в домах из дерева, из-за огромной толщины изоляционного звукового покрова.

Также востребованы специализированные панели звукоизоляций из двух или трех слоев. В них повторяются слои разных противошумных материалов, наружная сторона, как правило, из гипсового картона.

Чтобы было лучше бороться с ударным шумом, лучше всего использовать листы, которые состоят из крошки пробки для звукоизоляции напольных покрытий и стенок.

Также используются подложки из пробковой резины, битумно-пробковые подложки, целлофан, газонаполненный материал и другие.

Для того чтобы исключить вибрацию коммуникаций в здании, нужно положить звуковую изоляцию в зонах соединения стройматериалов. В частном секторе из деревянной основы, это лучше всего сделать на этапе постройки.

 

Кроме того, если вы при этом планируете устанавливать пластиковые окна, рекомендуем вам кбе профиль от ПВХБел для этого. Лучше ознакомиться со всеми деталями заранее.



Для уплотнения применяются следующие материалы:

1) вибрационный акустический герметик;

2) ленты из стеклового холста;

3) эластомерные источники (пластмасс, резина);

4) прокладки из кремневого земного волокна.



Материал для звукоизоляции квартиры.

Для того чтобы освободиться от гула в помещении в котором вы будите жить, обычно применяют три вида: многослойная система из звуковой изоляции и гипсового картона, сухой смеси и кроме того звуковой изоляционной плиты.

Штукатурка – это наилучший метод уберечься от разборок соседей, оглушающей музыки, грохота в домах из панели. Звуки зачастую попадают в помещение через трещины между бетонированными плитами, а сухая смесь высшего качества гарантирует крепкое покрытие и звуковую непроницаемость.

Стены из гипсового картона – это еще один из известных типов шумовой изоляции в квартирах.

Монтаж подобной звуковой защитной системы заключается в три этапа: установка древесной обрешетки, укладка особого звукового изоляционного покрова, далее крепление гипсового картона.

Ширина обрешетки находится в зависимости от того, какой плотностью обладает звуковой изоляционный источник.

Для переходной шумовой изоляции стенок из гипсового картона, как правило, применяют минеральную и стекловую вату, газонаполненный материал и другие.

Одним из новых источников против шума на рынке сбыта – это плиты (панели) состоящие из нескольких слоев, которые безупречно подойдут для звуковой изоляции стенок в домах из дерева. Такие материалы имеют большое количество превосходств: они целиком готовы к установке, оберегают от шума и при этом очень теплоустойчивы, их комфортно разрезать по нужному вам объему. С конструкцией подобных панелей легко совладать самостоятельно.



Особенности и производители звукоизоляционных плит.

На данный момент плиты из двух или трех слоев – это многофункциональный звуковой изоляционный источник, который чаще всего применяется в квартирах, домах из дерева или кирпича.

Эти системы состоят из двух или трех слоев гипсового картона и полимерного водостойкого волокна, которые обеспечивают интенсивную охрану от шума.



Проанализируем ключевые виды изоляционных плит:

1) Плиты ISOPLAAT. Данный вид плит является изоляционным материалом и источником тепла. Они состоят и хвойных пород деревьев, и поэтому являются экологическими.

2) Панели ISOTEX. Данный источник поглощающий звук - это древесноволокнистая плита с декорированным напылением. Данные панели прекрасно оберегают от шума и хранят тепло.

3) Звуковые изолирующие концепции ЗИПС. Состоят из гипсового картона и сэндвич-панелей. Панели – сочетание жесткого гипсового волокна и не твердых слоев волокнистого минерального теплоизоляционного материала и минеральной ваты.

4) Панели ЭкоЗвукоИзол. Это система из семи слоев гофрокартона с прокладками из минерального наполнителя. Эти панели с легкостью разрезаются под размеры, которые вам необходимы, так как они целиком натуральны. А устанавливать звукоизолирующий источник можно на особый клей для гипсового картона.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 564