pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Токио - столица Японии. Знакомьтесь!
Токио - столица Японии. Знакомьтесь!
категория:  Путешествия 17-05-2016, 12:20

 

Токио является столицей Японии, огромным городом с населением больше 13 млн человек.

Это крупный и красивый мегаполис Японии сочетает в себе все краски туристического рая - от красивейших видов и пейзажей до современных и передовых коммуникаций будущего.

 


Районы Токио.

Огромная и разнообразная в своей географии, с более чем 2000 квадратных километров для изучения, префектура Токио охватывает не только город, но горы на западе и субтропические острова на юге.


В центре Токио — некогда зарезервированная область для сегуна и его самураев — входит в цикл, в то время как эпоху Эдо была на севере и востоке страны. Центр, растянутый во всех направлениях, смешивается бесшовно с районами Иокогама, Кавасаки и Тиба, являющимися токийским пригородом.

Тиеда, место сосредоточения японских политических и экономических сил, которое включает Императорский дворец, рядом министерств Касумигасеки, парламент в Нагатате, корпоративная штаб-квартира Маруноути и электроники Мекку Акихабара.

Тюо округа, в том числе знаменитые универмаги от Гиндза, и рыбный рынок Цукидзи.

Минато, в том числе бизнес-центр Акасака и соседний ночной район Roppongi, район порта (по крайней мере на словах), который включает в себя искусственный остров Одайба, небоскребы из Shiodome.

Синдзюку, где роскошь отелей, гигантские здания магазинов, футуристические небоскребы, сотни магазинов и ресторанов, а также Kabukicho — часть Токио с дикой ночной жизнью и районом красных фонарей.

Сибуя, модный торговый район, который также включает в себя гавань Harajuku (также храм Мэйдзи), и ночная жизнь в Эбису.

Shinagawa, основным центром транспорта и бизнес-центр.

Toshima включая Ikebukuro, другой гигант транспортного узла.

Мэгуро, жилой район с несколькими комплексами парков и музеев.

 

районы Токио

История Токио.

Более 400 лет, город Токио вырос из скромной рыбацкой деревни Эдо . В бывшее местопребывание сегуната Токугава императорская семья переехала в город после реставрации Мэйдзи в 1868 году. Митрополит центра страны, Токио является целевым для бизнеса, образования, современная культура, и правительство. Но это не означает, что конкуренты, такие, как Осака, не являются очень значимыми в жизни Японии.


Культура Японии в Токио.

Токио огромен: он лучше ощущается не как единый город, а как созвездие городов, которые выросли вместе. Округа Токио  дико различаются по характеру, от электронного рев в Акихабара до Императорских садов и храмов Тиеда, от гиперактивности молодежной культуры Мекку Сибуя до гончарных магазинов и рынков в храме Асакуса. Если вам не нравится то, что вы видите, садитесь на поезд и двигайтесь к следующему, и вы найдете нечто совершенно иное.

Размерами и неистовым темпом Токио может запугать человека, первый раз оказавшегося в Токио. Большая часть города — джунгли из бетона и проволоки, с массой неона и шума динамиков. В час пик, толпа тесниться в упаковке поездов и человеческая масса мчится на высоте по сложным участкам метро. Не слишком тяжело галочкам в списке туристических достопримечательностей покинуть своё место: для большинства туристов осмотр Токио — это просто блуждание вокруг и наугад. Заполонят ваши мысли странные и замечательные вещи в магазинах продаж, выбор ресторана, где вы можете не найти ничего знакомого в меню, а также найти неожиданные оазисы спокойствия, такие как соседства синтоистский храм. Это все совершенно безопасно, и местные жители будут идти вам навстречу с удовольствием, чтобы помочь вам, если вы просто спросите.

 

культура Токио
Язык.

Это проще, чем когда-либо — можно перемещаться по Токио без каких-либо трудностей, говоря на английском  языке. Знаки в метро и на вокзалах включают имена в латинице. Но небудет лишним изучения основных слов обихода — это поможет вам для совершения покупок или оформления заказа в ресторане и не даст развиться боязни незнакомого города.


Обучение.

Любопытые могут изучать традиционную культуру, такую, как чайная церемония, каллиграфия, или виды боевых искусств, таких, как каратэ, дзюдо, айкидо и Кэндо. Есть также множество языковых школ, чтобы помочь вам говорить на японском языке.

Университет Кейо. Один из крупнейших частных университетов в Японии. Открыт во времена самураев. Главный кампус в Мита.

Токийский технологический институт. Один из ведущих технических университетов в Токио. Главный кампус в Окаяма.

Токийский университет. Бесспорно университет номер один в Японии, особенно силён в области права, медицины и литературы. Проходить вступительные экзамены очень трудно, но можно попасть на обучение по обмену. Включает ять студенческих городков, разбросанных вокруг города, но главный находится в Хонго.

 

покупки в Токио
Покупки.

Большинство японских банкоматов не принимают иностранные карты, но некоторые позволяют это сделать, они так же имеют меню на английском языке. Уровень преступности очень низкий, так что не стоит страдать паранойей и бояться каждого шага.

Есть много удобных магазинов в Токио, которые открыты круглосуточно, и продают они не только продукты питания и журналы, но и товары повседневной необходимости, таких, как нижнее белье и туалетные принадлежности. Супермаркеты обычно открыты до 10 вечера, в то время как аптеки и универмаги обычно закрываются в 9 вечера.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 771