pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Загадочная Вена. История путешественника и фото.
Загадочная Вена. История путешественника и фото.
категория:  Путешествия 19-08-2016, 18:06

достопримечательности Вены

 

Вдоволь наслушавшись рассказов знакомых друзей о том, как замечателен отдых в городе Вене. Мы, будучи самыми, что ни наесть искушенными туристами, до этого мы побывали во многих странах, видели много, и поэтому было с чем сравнить. Собрали необходимые вещи в дорогу, обзавелись туристическими путевками и отправились в столицу Австрии.

Прилетев в аэропорт, расположенный на окраине города, увидев повсюду никчемные серые здания первой мыслью, что пришла мне в голову, было именно то, что мы здесь забыли. Но раз уже все оплачено, решили посмотреть, что же нам предложит этот хваленый город.

 

Вена Столица Австрии


Во время поездки из аэропорта в гостиницу постоянно искал за окнами автомобиля именно то, что должно привлекать туриста, а видел лишь узкие улочки, присущие любому западноевропейскому городу. Неоднократно спрашивал у гида, где же обещанные красоты, он с улыбкой отвечал - там и указывал рукой на центр. Взглянув, я увидел прекрасную девушку, воистину красота женщины здесь необыкновенна.

Первый день в Вене: позже стало известно, что у Вены четыре центра. Первый, который мы посетили, это Шенбрунн или попросту летняя резиденция императорской семьи. Дворец поистине является произведением искусства. И здесь действительно есть на что посмотреть.

 

Шенбрунн Вена


Далее отправились на вторую по значимости площадь, расположенную перед Штефансдом или центральный костел города Вены. Под зонтиком небольшого ресторанчика, находящегося на площади, можно увидеть настоящего аристократа. Дело в том, что местная буржуазия до сих пор живет в центре города, поддерживая традиции своих предков, и практически каждое утро спускаются сюда выпить настоящий венский кофе.

 


Следующим пунктом остановки в этом замечательном городе стал третий центр или музейный квартал. Он настолько спокоен, что если сесть в тени за какой-нибудь столик, принадлежащий разбросанным в этом месте кафешкам, то можно действительно увидеть всю суету города.

 


Насладившись вдоволь галереей музеев, представленных на этой площади, отправились на последнюю площадь, называющуюся блошиным рынком или Фломаркт. Здесь же можно приобрести все, что пожелаешь.

 


Так прошел день.

Ночная жизнь Вены действительно затягивает и поражает своим изобилием баров и ресторанов. Найдется заведение на любой вкус, от современных направлений, заканчивая изысканной средневековой культурой.

И кстати никакого пива. Только шампанское, присущее королевскому городу.

Вот уж действительно настоящая Вена. Теперь-то стало ясно, почему многие говорят об Австрийской столице так восторженно, здесь действительно окунаешься в мир истории, средневековья и тихой радости.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 237