pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Тунеядцы должны оплатить налог до 15 ноября 2016 года.
Тунеядцы должны оплатить налог до 15 ноября 2016 года.
категория:  Новости Беларуси 15-11-2016, 15:20

налог на тунеядство в Беларуси

 

Стало известно, что все тунеядцы, которые получили извещение должны оплатить налог до 15 ноября. В случае, если извещение пришло накануне, то можно сделать оплату позднее. На это дается тридцать календарных дней.


В этом году было отправлено 50 000 извещений об уплате налога. Если вы нашли в своем почтовом ящике извещение, то будьте готовы оплатить налог и отнести в налоговые необходимые документы, что подтвердят ваше участие в финансирование госрасходов. Отдав на рассмотрение документы налоговикам можно отложить платеж.


Ранее белорусы могли сами уведомлять налоговиков о своей безработице, сообщая о том, что не платили налоги. Размер сбора составлял на 10% меньше. Налог необходимо было оплатить до 1 июля 2015 года. МНС сообщает, что такие добровольцы обеспечили бюджету доход в виде 1 миллиона рублей. Проанализировав информацию можно сделать вывод, что сбор уплатили всего лишь 870 человек. В прошлом году налог был равен 360 рублям. Власти страны прогнозировали, что под декрет о тунеядстве должны попасть примерно 400 000 жителей Республики.


На сегодняшний день происходит обработка большего объема информации, которые предоставляют другие органы в налоговую. Это делается для того, чтобы никому по ошибки не предъявили извещение об уплате налога. В соответствии с декретом №3 «О предупреждении социального иждивенчества» гражданин имеет право оплатить налог в течение 30 календарных дней после извещения.

 

Ранее мы писали о возможном введении аналогичного налога на тунеядство в России.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 174