pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Польша не разрешает въезжать на территорию страны с полным баком.
Польша не разрешает въезжать на территорию страны с полным баком.
категория:  Новости Беларуси 22-11-2016, 19:01

 

Новшества для всех, кто часто пересекает границу Польши на автомобиле – нельзя заезжать на территорию страны с полным баком бензина. Исключение, если вы делаете въезд один раз в трое суток. В противном случае вам придется оплатить пошлину во время пересечения границы. Контроль вступил в силу 14 ноября.

Не стоит забывать, что въезжать в страну разрешено, если у вас нет превышения лимита – 20 литров. Теперь будут строго контролировать всех автовладельцев и считать количество часов, проведенных в Польше. Отсчет будет вестись именно в часах. Трое суток – это ровно 72 часа, а не три календарных дня. В течение 72 часов вы можете выехать из Польши, но вернуться в страну просто так с полным баком топлива уже нельзя. Вы должны будете заплатить пошлину. Об этом сообщает Брестская таможня. В связи с чем введен подобный контроль – неизвестно.

Тем временем, в Беларуси летом этого года было отменено постановление о запрете выезда из страны с полным баком топлива чаще, чем один раз в 8 дней. Ранее тоже приходилось оплачивать пошлину на топливо.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 97