pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Пирамида Хеопса - первое чудо света. История, строительство, посещение.

Пирамида Хеопса - первое чудо света. История, строительство, посещение.

категория:  Путешествия 10-02-2017, 12:46
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

История Пирамиды Хеопса - первое чудо света.

 

Не каждый знает о всех семи чудесах света древнего мира и сможет назвать их по памяти. Но об одном из них известно даже детям. Про первое чудо света знают все - это пирамида Хеопса, покорившая людей со всего мира своей красотой и величием. Каждый, кто попадает в Египет, стремится скорее увидеть это творение.


История создания пирамиды Хоепса.

Оригинальное название пирамиды Хеопса - «Горизонт Хуфу», и время ее строительства по оценкам учёных приходится на правление четвёртой династии фараонов, примерно 2540-2560 года до нашей эры. 1 чудо света в отличие от всех остальных сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. Это одна из самых стойких исторических построек в мире. Несмотря на разнообразие предположений и вычислений времени строительства, чёткой картины нет до сих пор: исторические, астрономические и радиоуглеродные методы дают достаточно противоречивые показатели.

Пирамида Хеопса - это крупнейшая египетская пирамида, которая целые 3000 лет была самым высоким сооружением на всей планете. Её архитектором был Хемиун, племянник самого Хеопса. Высота её составляет порядка 146,5 метров и она была полностью покрыта отшлифованным камнем. Пирамида построена столь старательно и надёжно, что многие эксперты просто не понимают, как такое можно было соорудить без современной техники и материалов. Именно поэтому первое чудо света нередко провозглашается различными исследователями не иначе как творением инопланетян.

 

Строительство устройство Пирамиды Хеопса

Особенности строительства.

Общепринятым остаётся взгляд, рассматривающий создание пирамиды как сложный технологический процесс, включавший в себя огромные объёмы нещадно эксплуатируемого рабского труда, а также применение лебёдок и рычажных механизмов, поднимавших каменные глыбы наверх. Считается, что при строительстве погибло огромное количество людей, задавленных деталями колоссальной конструкции насмерть. Первое чудо света - одна из самых невероятных по затратам построек в мире.

Внутри расположены три усыпальницы. Также имеются восходящие и нисходящие коридоры. Система их достаточно запутана, а некоторые элементы внутреннего устройства не достроены. Если оценивать по сложности изготовления все чудеса света, то египетские пирамиды будут, пожалуй, самым впечатляющим строением. В «Горизонте Хуфу» примерно 2,3 миллионов каменных глыб, самые крупные из которых достигают 15 тонн. Доказано, что в процессе строительства глыбы из карьера перемещались с километрового расстояния. Суммарный объём затрат составил порядка 5,5 миллионов тонн известняка, а также 8 килотонн гранита.

 



Посещение пирамиды.

Сегодня туристы могут попасть внутрь постройки не через основной вход, который был изначально высечен в пирамиде, а через дополнительный, проделанный в 820 году неким Абу Джафаром, по легенде пытавшимся разграбить её, но в итоге ничего так и не нашедшим. Этот вход в итоге и стал главным, поскольку располагался намного удобнее.

Если вам интересны чудеса света, пирамида Хеопса определённо понравится вам. Это место оставляет неизгладимое впечатление у любого посетителя: почувствовав таинственную атмосферу египетской древности, вы уже никогда не забудете её. Отправляетесь в путешествие? Хотите увидеть все 7 чудес света? Тогда пирамиды - это как раз то, с чего стоить начать!

 

Ранее мы публиковали загадочные места Южной Америки: Мачу-Пикчу, Теотиуакан и другие.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 78
 

Добавление комментария