pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Шлифовка каменных полов
категория:  Строительство и недвижимость 10-09-2014, 10:49
Шлифовка каменных полов  

Уже на протяжении очень длительного времени натуральный камень используется для покрытия пола. И на протяжении всего этого времени люди обдумывали вопрос о том, как сделать так, чтобы пол долго оставался блестящим и не изнашивался. Сейчас существует очень много различных технологий, которые могут помочь в этом. Можно использовать кристаллизацию мрамора, полировку гранита, полимерное покрытие. Все это позволяет результативно бороться с проблемой износа напольного покрытия из натурального камня.  

Уже в начале прошлого века существовали определенные машины, с помощью которых можно было шлифовать подобное напольное покрытие, не снимая его. Они очень сильно напоминали обычные роторные моющие машины. Единственное отличие состояло в том, что на место щеток, устанавливались специальные шарошки. Такие машины позволяют снять около 1-3 миллиметров верхнего слоя камня. После этого останется только отшлифовать и отполировать поверхность.  

Если вы провели полировку, но отражаемость все еще не очень высокая, то можно использовать кристаллизацию, с помощью которой можно сделать камень более стойким к износу.  

Если хорошо ухаживать за камнем, то такое покрытие не будет воспринимать загрязнение, а будет отталкивать его от себя. В таком случае за камнем будет намного проще ухаживать. Более того, такой пол будет выглядеть просто таки великолепно, что тоже огромный плюс.  

Если говорить о стоимости перешлифовки, то она вам обойдется примерно в 5-6 раз дешевле, чем полная замена каменного пола. Также стоит обязательно упомянуть о том факте, что этот процесс займет меньше времени и по-новому отшлифованный пол будет идеально ровным.  

Перешлифовывать можно только совершенно цельный пол, в котором отсутствуют плиты. Если выбоины в камне слишком глубокие, то их лучше не выравнивать, лучше всего заделать их клеем. В случае, если таких неровностей в плитах слишком много, то можно заменить отдельные плиты, а не все покрытие. Для того, чтобы это определить вам нужно будет обратиться к специалисту, который оценит ситуацию и посоветует, как лучше поступить в каждом конкретном случае.  

Как правило, шлифовальные машины достаточно большие и тяжелые. Их недостатком есть то, что они не способны вплотную приблизиться к стене, именно поэтому оставляют зону, которую не могут отполировать. Для таких мест используют другие машины, меньшего размера.  


Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 445