pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Что делать в Гватемале
Что делать в Гватемале
категория:  Путешествия 18-09-2014, 13:16
Что делать в Гватемале

Что делать в Гватемале


Гватемала предлагает широкий спектр возможностей для тех, кто предпочитает необычные путешествия, специализированный туризм, услуги мирового класса и сердечность, столь характерную для жителей Гватемалы.

Наблюдение за птицами.
Гватемала – небольшая страна с точки зрения её географической площади. Но как разнообразен природный и культурный мир! Природные условия Гватемалы чрезвычайно разнообразны – от пляжей, вулканов, сухих лесов до тропических джунглей с повышенной влажностью. Гватемальские экосистемы объединяют 720 видов птиц, из которых выделяют 150 эндемичных региональных видов.

В стране разработано 5 орнитологических маршрутов: Центральное Нагорье (Centro Altiplano), Тихоокеанское побережье (Pacifico-Bocacosta), Карибский бассейн (Caribe-Oriente), Верапасес (Las Verapaces), Петен (Petn), где в общей сложности оборудовано 42 места для наблюдения за птицами. Среди видов особый интерес представляют павлины, индейки, розовые славки, кетцаль, пёстрые танагары.

Наблюдение за птицами – важный сегмент гватемальского туризма, который вносит неоценимый вклад в сохранение и защиту природного и культурного наследия страны и содействует развитию туристических проектов.

Круизы.
Расположившись в сердце американского континента, с выходом к Тихому и Атлантическому океанам, Гватемала притягивает все круизные суда. Гости страны знакомятся со всеми туристическими ресурсами – колониальными городами, наследием цивилизации майя, природным богатством, захватывающими дух пейзажами, местными ремёслами и сельскими общинами.

Порты Гватемалы оснащены современной инфраструктурой, обеспечивающий доступ всех типов судов. На Атлантическом побережье находится порт Санта-Коста-де-Кастилья, генератор экономического развития страны, имеющий особенное географическое положение в Карибском регионе и естественную защиту от ураганов. Порт Кетцаль оказывает услуги в Тихоокеанском бассейне западного побережья, а благодаря близости Панамского канала через этот порт Гватемала соединена со всем миром. На обоих океанских берегах Гватемала предлагает круизные маршруты, наполненные экзотикой тропических путешествий.

Деловой туризм.
Гватемала имеет привилегированное географическое положение в Центральной Америке, развитую инфраструктуру и уникальный опыт в проведении конгрессов и конференций. Здесь есть отели региональных и мировых гостиничных сетей 4-5 звёзд, располагающие современными удобствами, конференц-центрами и торгово-выставочными залами. Кроме того, страна предлагает конкурентоспособное воздушное и дорожное сообщение, обеспечивающее быструю связь с крупнейшими городами мира. Благоприятный климат позволяет запланировать любое событие или мероприятие в любое время года.

Мировоззрение майя.
Большинство жителей Гватемалы – потомки народностей майя, сумевшие сохранить природное наследие и богатство культурных достопримечательностей, которые приглашают посетителей познакомиться с мировоззрением их предков: мистическими представлениями и легендами, историческими фактами и бытовыми условиями, гармоничной и духовной жизнью, основанной на уникальном опыте столетий. Гостям общин предлагаются анимированные представления и осмотр исторических памятников, священных храмов майя, музеев и уникальных природных объектов.

Свадьба и медовый месяц.
В Гватемале имеется множество великолепных мест для проведения свадьбы, начиная от романтичного города Антигуа, включённого в ЮНЕСКО, до волшебного природного сада с видом на озеро и величественные вулканы, который был номинирован на «7 Новых Чудес Света». Чтобы медовый месяц стал необычным и запоминающимся, здесь предлагаются различные варианты деятельности – парашют, рафтинг, восхождение на вулканы, спортивная рыбалка, гольф или походы. Кроме того, Гватемала – это уникальная страна во всех отношениях, но менее затратная по сравнению с другими.

Спортивный туризм и приключения.

• Гватемала имеет мягкий климат и разнообразный рельеф, идеально подходящий для зимних видов спорта.
• Страна стала одним из любимых мест для гольфистов, приезжающих сюда в любое время года, чтобы практиковаться на оборудовании мирового уровня.
• Гватемала также признана одним из лучших мест для спортивной ловли марлина и рыб-парусников.
• Возможность практиковаться в канопинге – лазании по деревьям.
• Воды Тихого океана являются одними из лучших для занятий сёрфингом. Температура воды подходящая в течение всего года, пляжи в доступной близости от городов.
• Возможность заниматься рафтингом в течение большей части года на различных гватемальских реках, классы порогов от I до V.

Туризм и здоровье.
Гватемала – это мечта, ставшая реальностью для путешественника, требующего медицинского лечения, так как здесь сочетаются медицинские услуги первого класса с прекрасными туристическими направлениями. Наряду с традиционной медициной, существуют альтернативные варианты в центрах досуга и отдыха. Всё это сочетается с отличной погодой, идеально подходящей для релаксации, и конкурентоспособными ценами, отличающими Гватемалу. Билет не только в Гватемалу, но и, например, в Варшаву, можно заказать через сервис Bravoavia.by.

Школы испанского языка.
Гватемала является одним из любимых мест в латинской Америке для изучения испанского, методы преподавания которого регулируются министерством образования страны. Студенты, приезжающие в страну, чтобы выучить испанский, имеют возможность жить не только в общежитиях, но и в семьях, что помогает увеличить словарный запас. Учебный процесс обогащён разнообразными мероприятиями – социальной работой, культурно-познавательными турами, уроками танцев, экскурсиями, кулинарными курсами, отдыхом на пляжах.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 513