pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » 5 секретов стиля Коко Шанель
5 секретов стиля Коко Шанель
категория:  Красота и здоровье 21-09-2014, 17:16

5 секретов стиля Коко Шанель

5 секретов стиля Коко Шанель
Ее называют иконой стиля, законодательницей мод, о ней знает каждый человек в современном мире, а дамы пользуются ее творениями и советами уже много лет. Коко Шанель перевернула мир моды, и еще не скоро о ней забудут. 


В чем же секрет такого успеха? Чем мы обязаны великой Коко?


Уникальность маленького черного платья.
В 1926 году случилась трагедия, погиб возлюбленный Коко. Они не были официально расписаны, а незамужняя женщина на то время не могла носить траур. Тогда у Коко родилась идея создать совершенно новое одеяние. Так родилось платье с простым полукруглым декольте, длиной до колена и длинными рукавами. Вскоре, женщины всех сословий и кругов носили маленькое черное платье.


Дешевые костюмы
Творчество великой Шанель выпало на нелегкое время в начале двадцатого века. Постоянные революции и войны снижали уровень жизни граждан, что влияло и на моду. Дорогие ткани, из которых привычно было шить одежду, такие как шелк или парча, имели очень высокую цену. Благодаря своей дальновидности и смекалке, Коко начинает использовать материалы, которые значительно уступаю в цене редким аналогам. Это: трикотаж, твид, букле. Такая одежда стоила в разы дешевле, а выглядела не менее элегантно и стильно. 


Сумочка, которую не нужно носить в руках
Сегодня, выбирая сумку, мы даже не задумываемся о истории ее создания. Много столетий дамам необходима была сумочки лишь для пудры, зеркальца и помады. Ридикюль всегда был небольшого размера и обязательно носился в руках. В 20 веке женщины уделяли больше внимания практичности, нежели красоте, поэтому возникла необходимость создать новый вид сумочки. Нею стала модель Chanel 2.55 . Сумка была небольшого размера черного цвета, и что самое главное – на длинной цепочке, что позволяло носить ее на плече, а не в руках. 


Духи в прямоугольной коробочке
«Создай запах женщины» - это слова, которые произнесла Коко своему парфюмеру Эрнесту Бо. И он справился с задание. Сегодня, каждые 30-35 секунд в мире продается по флакончику легендарного аромата Chanel №5. 


Яркая помада
В 1924 году вышла первая помада Коко Шанель. Она была ярко-красного цвета и придавала тон всему, что было создано великой женщиной. В помаде сочетались: насыщенность цвета, дерзость, изысканность. Новая функциональная упаковка была практичной и очень удобной. Для новой помады был создан специальный кармашек в сумочке, что бы она всегда легко доставалась. 
Вот так живая легенда превратилась в икону стиля всего 20 века. А может еще и 21. 


Нормкор – всем известная волна стиля
Классика и ампир, кантри и фольк – все это давно известные стили в моде. Но большинство людей одевается более чем просто – джинсы и футболка, майка и шорты. Все это – стиль нормкор. Его никто не афиширует, но все знают, что одевать.


В 2009 году этот стиль был лишь частью уличной моды, сегодня – это полноценный бренд. Дизайнеры всего мира наследуют принцип свободы движений и практичности в ношении. Дизайнер бренда Walk of Shame говорит так: «Одевай то, что носит твой парень: широкий свободные голубе джинсы, светлая футболка или водолазка, шлепанцы. Вещи должны быть немного велики, что бы это выглядеть сексуально». 


Доставайте из гардеробов топы, невзрачные ветровки, спортивные кофты, тапочки, лосины, фанатские кепки, большие футболки, кроссовки, - в общем все, во что бы вы смогли одеться, выйдя на минутку в магазин за хлебом. Не нужно бояться экспериментировать с комбинациями и вариантами. Чем проще – тем лучше. Никто не осудит и не посмотрит косо на неряшливый вид, главное, что бы вещи были выглажены. В 21 веке, когда скорость жизни очень высокая, больше всего ценится комфорт и практичность в одежде. Нужно быть свободным от стереотипов, и поменьше опираться на правила, которые диктует общество. 


Основные правила нормкора:
- Одежда должна быть обязательно чистой и не мятой. Грязный неряшливый вид еще никого не привлекал.
- Можно оставить бойфренда без рубашки или футболки, иногда девушке они подойдут больше. 
- Придется забыть о сумочках и клатчах. Все необходимое нужно разместить в карманах. 
- Не стоит одевать одежду с яркими принтами, надписями или логотипами. Основа модного стиля – однотонные вещи. 
- Ни одна вещь не должна проявлять истинный социальный статус. Равенство и свобода – принцип построения моды среди сливок общества. 
- Комфорт без стеснения в одежде, все должно быть легким и немного большего размера. 
- Необходимо забыть о сложных деталях и формах кроя. Ничего лишнего – все просто и со вкусом. 


Нормкор – это мода для тех, кто устал от моды. В большинстве случаев человек пытается выделиться из общей массы с помощью одежды. Новый стиль говорит об обратном – «Спрячься». Зайди в метро и потеряйся в толпе, стань обычным человеком. Можно одеваться как миллионы людей и не бояться быть таким как все, потому что именно в этом определяется индивидуальность. Не нужно тратить деньги и время на поиск и покупку супермодных дизайнерский вещей, ты уже – сам себе дизайнер.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 359