pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Аргентина. Мендоса.
категория:  Путешествия 9-10-2014, 22:11
Аргентина. Мендоса.

Аргентина. Мендоса.


Мендоса, город-сад и город-идиллия, воплощает все самое лучшее, что есть в аргентинских Андах, и объединяет исторические места, культурные объекты, полупустынную природу, отличную погоду и потрясающие возможности для отдыха.

История Мендосы началась в середине XVI веке, когда представители Вице-королевства Перу и Чили, движимые желанием отыскать богатые золотоносные рудники, решили расширить свою территорию. Так, в 1561 году в неосвоенных аргентинских землях капитан Педро дель Кастильо основал новый город и назвал его в честь губернатора Чили Гарсии Уртадо де Мендоса. Город Мендоса был в чилийском подчинении на протяжении многих лет, до тех пор, пока губернатор-интендант Хосе де Сан-Мартин не начал борьбу за независимость провинции в начале XIX века. В 1861 году в Андах произошло сильнейшее землетрясение, разрушившее город практически до основания, о чем сегодня напоминают руины храма Сан-Франсиско. Однако уже через два года численность городских жителей восстановилась и Мендоса была заново отстроена.


Аргентина. Мендоса.

Современной Мендосе удалось преодолеть все проблемы засушливого полупустынного климата благодаря развитой системе оросительных каналов, что превратило город в настоящий оазис, чистый и столь привлекательный для проведения досуга. Активная социальная жизнь проходит между площадями Независимости, Испании, Чили, Италии, парком Сан-Мартин, музеями, театрами, памятниками, ярмарками и фестивалями. Парк Сан-Мартин, ландшафт которого выполнен по проекту французского дизайнера, является одной из главных туристических достопримечательностей. С его холма Глория открывается лучший вид на Мендосу, также в парке есть музей, чудесное озеро, ботанический сад, велодром, конный и гольф-клуб, амфитеатр, где проводится национальный фестиваль урожая. Площадь Независимости – другая городская достопримечательность. Она была образована после землетрясения 1861 года и находится в самом сердце Мендосы. На площади разместился большой красивый фонтан, а рядом с ней находятся муниципальный театр и музей современного искусства. Ярким украшением площади Независимости стали устраиваемые здесь по выходным ремесленные ярмарки с продажей сувениров и декоративных изделий.

В качестве туристического центра Мендоса служит отправной точкой для маршрутов приключенческого туризма, рафтинга, треккинга, экспедиций по заснеженным горам и предлагает отдых на горнолыжных курортах, реках, озерах и в природных заповедниках. Основные направления:


Аргентина. Мендоса.

• Горнолыжные центры провинции Мендоса.
Важнейшими центрами для зимнего отдыха являются Лас-Леньяс, Пенитентес и Вальеситос. Лас-Леньяс – один из самых популярных лыжных центров, имеющих самую современную инфраструктуру, находится в 400 км от Мендосы. В комплексе разработаны 34 км лыжных трасс, он оборудован 12 подъемниками, способными пропускать 10000 лыжников в час, а специальное освещение позволяет заниматься спортом в ночное время. Общая длина 28 трасс лыжного центра Пенитентес, расположенного на высоте 3194 м, составляет 25.5 км. Здесь работают 8 подъемников, обеспечивающих потребности сноубордистов, лыжников и альпинистов. Горный комплекс Вальеситос располагается в 80 км от Мендосы на высоте 2900 м у подножия горы Кордон-дель-Плата. Его 7 подъемников обладают пропускной способностью 2400 лыжников в час. Каждый горнолыжный центр предлагает услуги инструкторов и прокат оборудования, располагает магазинами, ресторанами, клубами, медицинскими пунктами, удовлетворяющими необходимые потребности отдыхающих.


Аргентина. Мендоса.

• Природный парк Аконкагуа.
Парк Аконкагуа делится на две большие территории: Долину Орконес, площадь рекреационного отдыха, и пик Аконкагуа высотой 6962 м, являющийся самой высокой горой Америки, где действуют кемпинги и лагеря, а для пеших туристов и альпинистов разработаны горные тропы и маршруты восхождения, актуальные для спортсменов с декабря по март.


Аргентина. Мендоса.

• Винные туры.
Мендоса признана VIII Винной Столицей мира за качество производимого здесь вина. В целях привлечения гостей туристическими компаниями совместно с винодельнями были созданы несколько туров по близлежащим виноградникам и винным заводам, где на живом примере показывается история культивирования винограда и раскрываются тайны производства. Винные экскурсии совмещают сельский туризм, посещение винных музеев и дегустацию лучших местных вин.


Аргентина. Мендоса.

• Геотермальные источники Качеута.
Расположенный в Андах поселок Качеута в 38 км от Мендосы, известный своими термальными водами, с первого взгляда завораживает своей красотой. Средняя температура геотермальных бассейнов – 30 °, что благоприятно не только для взрослых, но и позволяет принимать ванны детям. Процедуры дополняют массажные души, помогающие достигать максимальный расслабляющий эффект. Инфраструктура поселка включает не только комплекс бассейнов и пляжей, здесь располагаются грили и площадки для барбекю, создана система ресторанов и гостевых домов, а также предлагается комплексная программа альтернативных видов деятельности, походы, скалолазание, рафтинг, верховая езда.


Аргентина. Мендоса.

• Пуэнте-дель-Инка.
Природный памятник Пуэнте-дель-Инка – мост или арка через реку Вакас в 178 км от Мендосы, образовавшаяся за счет эрозивного действия холода и горячей воды находящихся по близости термальных источников. В поселке, расположенном рядом с этим памятником природы, находится станция Трансандинской железной дороги, которая ныне не действует. Сейчас здание вокзала занимает музей альпинизма и истории окрестностей Аконкагуа.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 814