pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Малыш в 8 месяцев.
категория:  Красота и здоровье 10-10-2014, 10:49
Малыш в 8 месяцев.

Малыш в 8 месяцев.

 

Вы уже сами заметили, что у малыша даже в таком нежном возрасте проявляется собственный характер. Он уже личность, со своими интересами, симпатиями и привычками. Так стоит ли ломать его, лепить по своему желанию? Спору нет, приятно видеть послушного, кроткого ребенка, беспрекословно выполняющего любую команду родителей. Но заглянем немного вперед: не вырастим ли мы бесхарактерного человека? Вот в чем опасность! Человек, с детства привыкший к тому, что им командуют другие (пусть даже родители), не имеет иммунитета к дурному влиянию, к сложным жизненным перипетиям.
Речь, конечно, не идет о вседозволенности. Нередко приходится видеть, как розовый упитанный малыш, этакий ангелочек с виду, больно вцепляется в мамины волосы или весьма ощутимо, изо всех своих силенок бьет ее по руке, по щекам. Не дайте ему «войти во вкус» подобного суперменства, ему надо дать понять, что маме больно, а причинять боль другому - это плохо. Кстати, вы заметили, что ваш малыш далеко не ко всякому идет на руки, не всем улыбается? Иной раз даже просто отворачивается от “чужой тети”, прячет головку на мамином плече, а то и плакать начинает? Не спешите делать ему замечание и уж ни в коем случае не заставляйте подавать «тете» ручку, лучше отвлеките ребенка. Да не мешает и самой присмотреться к этой подруге или соседке: ведь малыши, и это доказано наукой, по никому не известным признакам, как правило, выделяют человека доброго, открытого, и ... неискреннего, недоброго, - есть у них какое-то внутреннее чутье.
Ну, а пока он еще не говорит, но очень хочет! Это легко прочитать по его глазам и губам, движению ручек. А где его ручки? Конечно, во рту! Десны чешутся, режутся зубки. У кого-то к девяти месяцам уже по четыре зуба, у кого-то два, у другого - пока еще ни одного, но все одинаково научились кусать сушку, баранку. Хватают цепко и тащат не в глаз или к уху, как совсем недавно, а прямиком в рот. И такое состояние будет продолжаться, пока ребенку не исполнится год и не прорежется большая часть зубов. Период мучительный для малыша! Если вы сумели достать «Гель» - вам повезло. Если же нет - будьте готовы к новой опасности: раз ребенок все тянет в рот, то практически невозможно уследить за стерильностью всех предметов у него под рукой. И вот вы со страхом замечаете, что он отказывается от еды, хотя явно голоден, капризничает, болезненно хнычет, а во рту появились небольшие белые точки. Десны вокруг них покраснели, увеличилось слюноотделение. Все это - первые признаки стоматита, заболевания, увы, очень частого у малышей.
Стоматит может протекать очень болезненно, с высокой температурой, а может и в достаточно легкой форме. В любом случае лучше всего обратиться к врачу, а пока окажем малютке «первую помощь».


Малыш в 8 месяцев.

Прежде всего, обрабатываем полость рта перекисью водорода с помощью небольшого ватного тампона (марлю не используйте: она может еще сильнее травмировать воспаленную слизистую оболочку рта). И сразу же смазываем десны, язык, всю полость отваром ромашки и коры дуба. Можно использовать чай, но некрепкий, иначе ребенок будет плохо спать.
Эффективно снимает воспаление примочка из раствора интерферона - этот медицинский препарат в ампулах продается в аптеках без рецепта. Надо только предварительно проверить дату выпуска и срок годности, чтобы вакцина была свежей. Ампулу вскрываем, разводим порошок кипяченой водой, как указано на упаковке, смачиваем вату и прикладываем к больным местам на несколько минут, сколько малыш позволит. Не позволяйте ему голодать: ведь он отказывается от еды не потому, что сыт, а потому, что ему больно есть, каждое постороннее тело во рту причиняет новые страдания. На этот случай можно применить давно апробированное лекарство: бонафтоновую мазь. Она не отличается активными лечебными свойствами, но, обволакивая полость рта и защищая таким образом его слизистую оболочку, позволяет без боли съесть предложенные блюда. Пользоваться мазью нужно так: сначала обработать рот перекисью, затем - травяным отваром, только потом смазать мазью и покормить ребенка. Сразу после еды действуем в том же порядке: перекись - отвар ромашки, или настой чая, или раствор интерферона.
Вы предпочитаете не пользоваться лекарственными препаратами? Готова с вами согласиться, тем более что от стоматита есть прекрасное народное средство, испытанное веками: моча самого ребенка. Вы ведь, наверное, слышали об уринотерапии? Пожалуйста, не спешите брезгливо морщиться! Поверьте, трудно найти что-либо более чистое и свежее. Его моча к тому же обладает сильными антисептическими свойствами, недаром в старину в деревнях ею лечили едва ли не все болезни, от простуды до глубоких, болезненных ран. Испробуйте примочки из этого безвредного народного средства, и уже через день-два почувствуете, насколько легче стало малышу.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 553