pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Ford Focus ST: обновился и зарядился.
Ford Focus ST: обновился и зарядился.
категория:  Автоновости 10-10-2014, 12:23
Ford Focus ST: обновился и зарядился.

Ford Focus ST: обновился и зарядился.


В последних числах июня текущего года в Гудвуде на Фестивале скорости прошел показ обновленной модификации Ford Focus ST. Место проведения знакомства выбрано как нельзя лучше, так как на гоночной трассе лучше всего ощутить все прелести автомобиля. В первую очередь обновленная модель появится в Европе, в январе 2015 года. На российские просторы горячий хэтчбек поступит только летом будущего года.


Ford Focus ST: обновился и зарядился.

Силовая начинка.
Для начала стоит сказать о технических характеристиках, ведь в них и заключается вся прелесть этой «зажигалки». Модель помимо мощного бензинового мотора в 250 «лошадок» получила и экономичный 185-сильный дизель Duratorq TDCi 2,0, комплектуемый 6-ступенчатой «механикой». Данный комплект оснащения обеспечит хэтчбеку разгон до первой сотни за 8,2 секунды и предельную скорость в 210 км/ч. Скромно конечно для заряженного автомобиля, но зато средние затраты топлива составят всего 4,5 литра. А прародителем этого двигателя послужил 150-сильный TDCi 2.0 от обычной модификации Ford Focus.
Второй силовик более привычный и традиционный для Focus ST. Для европейских стран приготовлен 4-цилиндровый бензиновый движок EcoBoost 2,0-литра объемом мощностью 250 «лошадок», работающий в паре со слегка модернизированной 6-скоростной механической коробкой. Первую сотню с таким тандемом можно преодолеть за 6,5 секунд, а пиковая скорость достигает вершины в 252 км/ч, тогда как средние затраты топлива составляют 6,8 литров. Версии ST, предназначенные для Америки, получат эти же моторы, но уже с большей отдачей мощности в 256 «лошадок». Все силовые агрегаты соответствуют по нормам выхлопа Euro-6, а в стандартном оснащении имеют систему Star/Stop.
Ходовые характеристики.
Подвеска автомобиля имеет полностью независимую схему: стойки McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади. Стандартная схема с обычной модификации Ford Focus ST, но с более жесткими амортизаторами и пружинами. Рулевое управление подверглось настройкам, а система стабилизации прошла ревизию и обзавелась фишкой Electronic Transitional Stability, которая обеспечит контроль над автомобилем при резких перестроениях на больших скоростях. А также появились новые опоры мотора.


Ford Focus ST: обновился и зарядился.

Экстерьер.
Дизайн экстерьера и интерьера изменился незначительно, можно сказать автомобиль прошел косметическую поправку. Но благодаря даже таким переменам рестайлинговый Focus ST 2015 стал выглядеть более современно и солидно. Автомобиль обзавелся полностью новой умной передней оптикой с современным наполнением (bi-xenon с адаптивным управлением и регулировкой направления и интенсивности пучка света). На капоте появились выразительные штампы, немного компактнее стала решетка фальшрадиатора.
При взгляде на автомобиль сбоку можно выделить новый дизайн 18-19-дюймовых дисков из легкого сплава с резиной Michelin Pilot Sport 235/40R18, а в качестве опции доступны 235/35R19. А также яркие аэродинамические накладки на порогах, и огромный ровный спойлер над стеклом багажной двери.
При внимательном рассмотрении задней части кузова можно заметить, что габаритная оптика изменилась по форме и уменьшилась в размерах, более крупным стал бампер, еле заметно изменилась конфигурация двери багажника. Благодаря умелым рукам дизайнеров внешность хоть и не сильно изменилась, зато выглядит теперь более свежо и современно, что вызывает уважение и восторг.


Ford Focus ST: обновился и зарядился.

Интерьер.
Пятиместный салон встретит всех седоков качественными материалами, обилием декоративных элементов, которые придают больше спортивного характера и продуманной до мелочей эргономикой. Водителя порадует новенький кожаный мультифункциональный руль, информативная панель приборов с цветным монитором бортового компьютера. Благодаря появлению нового цветного сенсорного 8-дюймового дисплея системы мультимедиа Ford Sync 2 с возможностью голосового управления изменились параметры центральной консоли. Правда, верхушка сохранила три важных для турбомотора циферблата датчиков (давление и температура масла, давление наддува).
По рабочему месту водителя автомобиль можно отнести к европейскому классу C: хваткий и не большой руль, компактная ручка коробки передач со стильным хромовым набалдашником, алюминиевые накладки на педалях, опциональные глубокие ковшеобразные кресла Recaro, обеспечивающие идеальную фиксацию. Но и стандартные кресла могут похвастаться хорошим удобством. Грузовые возможности автомобиля варьируются в пределах 316-1148 литров.


Ford Focus ST: обновился и зарядился.

Оснащение.
Заряженный Focus ST предложен в трех комплектациях: В начальной комплектации ST1 кресла имеют обивку из ткани, в ST2 появится уже комбинированная отделка, а в третьей максимальной версии ST3 сиденья полностью из черной кожи. На страже безопасности автомобиля и всех пассажиров стоят такие электронные помощники как, система Active City Stop (предупреждает о возможном фронтальном столкновении с возвозможностью торможения), Cross Traffic Alert (помощник в маневрировании на парковках), Lane Keeping Aid (система, следящая за рядностью движения с возможностью подправки траектории за счет электроники).



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 374