pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Немного об оффшорах.
категория:  Финансы и рынок 12-11-2014, 09:22
Немного об оффшорах.

Немного об оффшорах.

Давайте попробуем разобраться, что такое оффшор, в чем основная суть этого понятия? В первую очередь, это понятие скорее экономико-географическое, нежели юридическое или финансовое. Потому что основная идея существования оффшорных зон заключается в формировании на их территории наиболее благоприятного налогового климата. Другими словами, если вы хотите законным путем ощутимо уменьшить затратную часть и, таким образом, приумножить свои доходы, переносите деятельность предприятия на оффшорную территорию. В регионах, где узаконены оффшоры, минимальный уровень налогообложения, а в некоторых из них - уплата налогов отсутствует как таковая, если не считать одноразового годового сбора. Для справки: основное требование, которое предъявляется к оффшорным компаниям, это не осуществлять никакой хозяйственной либо иной деятельности на территории того государства, где они изначально зарегистрированы.
Для любой компании, особенно молодой и развивающейся, очень важен динамичный процесс накопления и приумножения капитала. Купив оффшор, например, на Кипре или в Ирландии, вы сможете быстро и значительно увеличить свой товарооборот за счет мобилизации оборотных средств. Это даст возможность за короткое время мало известной фирме ощутимо повысить свою конкурентную способность на занимаемом рынке.
По своей форме оффшорная компания может быть либо акционерным обществом, либо обществом с ограниченной ответственностью. Что касается контроля над деятельностью таких компаний, то он осуществляется соответствующими органами той страны, в которой они зарегистрированы.
Получается, что оффшор - есть не что иное, как совершенно законный и очень эффективный способ существенно уменьшить налоговую нагрузку. Если юридически грамотно подойти к вопросу, то при постоянном взаимодействии, например, торгующей и оффшорной компаний, можно на 95% сократить объем выплат налога на прибыль и на доходы с физических лиц! И заметьте - это будет абсолютно законно и прозрачно с точки зрения законодательства любой страны мира.
Как же стать счастливым предпринимателем с такими сказочными возможностями? Оффшор можно купить, выбрав для этого регион, подходящий вам по категории. Таких категорий, условно, три.
Первая - страны со слабым уровнем экономики, но стабильной внутренней ситуацией. В основном это не большие островные государства. В этих зонах удобно иметь оффшорную компанию в качестве хранилища средств или чисто финансовых операций.
Вторая - это страны, имеющие льготное налогообложение, например, Кипр, Австрия или Швейцария. Тут контроль над деятельностью предприятий более жесткий, но и престиж регистрации выше. А значит - больше доверия к компании со стороны потенциальных партнеров.
К третьей категории относятся Соединенные Штаты Америки, Англия, Израиль и ряд других стран с высоко развитой экономикой. Оффшорные компании этого региона, как правило, занимаются ведением крупного бизнеса на серьезном международном уровне.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 328