ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Выбираем ковровое покрытие.

Строительство  •  4-07-2016, 14:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

выбираем ковровое покрытие

 

В наше время ковровые покрытия или, другими словами, ковролин, достаточно широко используют в офисах, квартирах, театрах и других помещениях.

Благодаря современным технологическим возможностям и технологиям производства в целом создается возможность выпуска привлекательного покрытия по приемлемой цене.

Такая популярность текстильному покрытию была обеспечена за счет его многочисленных достоинств.  Отметим, что полы, покрытые ковролином, не только мягкие, но и теплые, а также обладают высоким уровнем звукопоглощения. Ковровые покрытия являются достаточно долговечными, их относительно легко чистить.

Следует отметить, что современный рынок предлагает достаточно большой ассортимент такого рода покрытий, состоящих из смешанных, натуральных или искусственных материалов.

В процессе выбора коврового покрытия рекомендуется особое внимание обращать на его цвет и расцветку, так как именно этот фактор оказывает особое влияние на атмосферу в том или ином помещении. Например, если окна выходят на северную сторону, то за счет ковра кремового, оранжевого и бежевого цвета, комната станет более светлой и теплой.

В помещении, где окна выходят на солнечную сторону, лучше всего отдать предпочтение покрытию прохладных тонов, то есть зеленого или голубого. Что касается гостиной, то для нее прекрасно подойдет покрытие ярких оттенков, к примеру, это может быть красный цвет. Если говорить о спальне, то здесь настоятельно рекомендуют подбирать спокойные тона.

В списке универсальных цветов, использование которых допустимо в любом помещении, находится коричневый и серый с разной степенью интенсивности. Вышеуказанные спокойные оттенки смогут создать в помещении некое ощущение покоя и равновесия.

Кроме всего прочего, в процессе выбора покрытия необходимо обращать внимание на плотность и длину ворса, которое оно имеет: плотный и короткий ворс значительно упростит уборку и продлит срок службы покрытия, а длинный и мягкий ворс используют в помещении, где ходят исключительно в чистой обуви.