Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Шоудаун или Вскрытие карт в покере.

Шоудаун или Вскрытие карт в покере.

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 18:32
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Шоудаун или Вскрытие карт в покере.

 

На теории вскрытие карт или шоудаун понять очень легко:

- Если все игроки за исключением одного сбросили карты, шоудауна не происходит. Оставшийся активный игрок забирает себе банк, не показывая свои карты.
- Если в конце раздачи остается более одного активного игрока, все они для выявления победителя должны показать карты, и обладатель самой стильной комбинации (согласно ранжированию рук, о котором говорилось чуть выше) получает весь банк.
- Если на шоудауне у двоих игроков образуются равные по силе комбинации, банк делится на равные части между ними.
- Если в ходе раздачи были образованы сторонние банки, так как некоторые игроки ставили «олл-ин», дележка этих банков начинается в обратном порядке, от созданного раньше всех к более позднему.

Но это всё на теории, а на практике могут возникнуть некоторые сложности.

В турнирном покере есть правило «карты говорят сами за себя». Это означает, что на вскрытии, даже если сам обладатель карт этого не заметил, все карты сравниваются и выбирается лучшая рука, несмотря на то, какой игрок какую комбинацию определил и как ее описал. В некоторых домашних играх действует прямо противоположное правило – игрок должен сам объявлять, какую комбинацию он собрал. Его решение оказывается окончательным, даже если на самом деле он собрал более сильную руку.

Некоторые игроки предпочитают сбрасывать карты, не показывая их, чтобы оппоненты не видели, с чем они проиграли. Это встречается очень часто, но традиционные правила покера гласят, что на шоудауне все игроки имеют право видеть карты оппонента, вне зависимости от того, выиграл ли он раздачу или нет. Цель этого правила, в основном, предотвратить возможное мошенничество и сговор между игроками.

Плохим тоном в покере может показаться то, что вы требуете показать сброшенную руку, если у вас нет на то очень веской причины. Оппоненты не должны постоянно требовать посмотреть руку оппонента, ведь так они могут быстро проанализировать и понять стиль его или ее игры, чем могут просто сильно разозлить соперника. Так, нарушением покерного этикета считается, если победитель раздачи просит посмотреть карты проигравшего. Поэтому в официальных играх в покер румах или казино при злоупотреблении правилом показа рук оппонентов нарушителю может быть отказано в этом праве.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 283
 

Добавление комментария