Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Правила игры в покер - Стад.

Правила игры в покер - Стад.

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 17:18
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Правила игры в покер - Стад.

 

 

Одной из разновидностей покера является стад покер – один из самых динамичных и агрессивных видов покера.

До времени масштабного распространения Техасского Холдема стад покер был самым популярным видом покера.

В начале 1930 годов, по окончании запрета на азартные игры в штате Невада, стад покер набрал огромную популярность, которую сохранял вплоть до 1980 годов.

В настоящее время пальма первенства популярности всецело принадлежит Техасскому Холдему и Семикарточный Стад отошел на второй план.

 

Правила игры в Стад.

В Стаде некоторые карты сдаются рубашкой вниз, а во время раздачи присутствует несколько кругов торговли.

После каждой раздачи карт происходит раунд торгов. Игроки, не желающие уравнивать ставку, обязаны выкинуть карты в пас. Торги проходят в том же режиме как и в Техасском Холдеме. В своей основе правила стад покера ничем не отличаются от всего семейства покерных игр.

В Пятикарточном Стаде раздача начинается с того, что дилер сдает по одной закрытой карте каждому игроку, а затем и по одной открытой. Первый круг торговли начинает тот игрок, кому выпала самая старшая открытая карта. В Пятикарточный Стад иногда играют с анте, и тогда игрок, который начинает торговлю, должен сделать минимальную ставку. Когда круг торговли походит к концу, дилер опять сдает по одной открытой карте активным игрокам, следующий круг торговли начинает игрок, у которого на тот момент собралась лучшая рука. Такая процедура повторяется до тех пор, пока каждый игрок не получит по пять карт – одна закрытая и четыре открытых. Все, кто «выжил» в этих кругах торговли, выходят на вскрытие карт – шоудаун.

Семикарточный Стад на сегодняшний день обходит по популярности своего пятикарточного собрата. В этом варианте покера дилер по кругу выдает по одной карте игрокам – сначала две закрытые карты, потом одну рубашкой вниз. Первый круг торговли традиционно открывает тот игрок, у кого самая старшая открытая карта, но иногда игроки соглашаются между собой, что в первом круге игрок с самой младшей открытой картой должен поставить обязательную ставку (бринг-ин). После завершения первого круга торговли сдается еще одна открытая карта (четвертая улица), и начинается следующий круг. Такая же процедура повторяется затем еще дважды (пятая и шестая улица), первым ходит также обладатель старшей руки. Финальная карта (седьмая улица) сдается рубашкой вверх, и теперь у игроков четыре открытые карты и три закрытые (первая, вторая и седьмая). После последнего круга торговли наступает шоудаун, где все активные игроки показывают свои карты, победителем становится обладатель лучшей пятикарточной комбинации.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 222
 

Добавление комментария