ЛЕНТА

Влияние размера стека на игру в покер.

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 19:05
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Влияние размера стека на игру в покер.

 

 

Величина стека несет основополагающую роль в безлимитныом Техасском Холдеме. В любой раздаче вдруг может возникнуть ситуация, что Вам придётся выставить все свои фишки в центр стола или другими словами, пойти олл ин. Именно из-за этого, необходимо контролировать величину своего стека, а также размер стека Вашего оппонента.
Размеры ваших стеков, которое находится у Вас и оппонента, прямом образом влияет как на математическую составляющую игры, так и способно оказывать психологическое давление на вас и оппонента.

Данная статья призвана ознакомить читателя с основными аспектами размера стека и почему с этой темой должен быть знаком любой игрок в покер.

Размер стека всегда соотносится к размеру блайндов в конкретной игре. Стек в $2000 фишек, может звучать, как невероятное количество, но, например, при блайндах $100/$200, это очень малое количество фишек, которое только-только позволит Вам играть на данном лимите.


Размер стека.

Маленький стек: 40 больших блайндов и меньше.
Средний стек: 41 – 90 больших блайндов.
Большой стек: 91 больших блайндов и более.
Глубокий стек: 200 больших блайндов и более.

У абсолютного большинства онлайн или оффлайн покер-румов есть ограничения, насколько глубоким может быть Ваш стек. Обычно минимумом является 10 больших блайндов, а максимум около 100ББ. Поэтому до начала самой игры у Вас есть возможность выбора, с каким стеком играть.

При игре в кэш покер, если игрок зашёл в игру с максимально возможно большим стэком (100ББ) и удвоился, то он продолжает играть с глубоким стэком.

Играть в онлайн покер можно с разным стеком, но каким образом величина стека влияет на Вашу игру?
От величины стека меняется подход, с которым Вы должны разыгрывать свои карты. Допустим, с маленьким стеком Вам будет очень трудно блефовать, так как  в вашем стеке не так много фишек, чтобы напугать вылетом при ошибке в игре с вами ваших оппонентов. Также величина стека влияет на математическое ожидание, а точнее Ваши оддсы.

С другой стороны, слишком большой стек заставляет играть в более сложный покер, так как большой стек может это Вам позволить. Но нельзя забывать, что большой стек может за одну неправильную раздачу превратиться в очень маленький. С более крупным стеком, когда у Ваших оппонентов короткие стеки, очень трудно сохранять свои фишки в целостности, так при любой хорошей возможности оппоненты захотят пойти олл-ин.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 488