Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости компаний » Социальный танец как форма общения и самовыражения

Социальный танец как форма общения и самовыражения

категория:  Новости компаний 9-02-2017, 16:00
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Танец – древнейшая форма выражения чувств и эмоций. С помощью танцевальных движений человек раскрывает свой внутренний мир. Люди получают от самого процесса движений под музыку удовольствие, при этом заряжая друг друга позитивными эмоциями.

Техника «танца для всех»

Социальные танцы объединили в себе стили разных народов. Здесь нет сложных схем, большинство движений является импровизацией, которая не предполагает заучивание движений, все основывается на взаимопонимании партнеров.

Большинство социальных танцев являются парными. Поэтому большое внимание уделяется ведению. Партнеры должны научиться чувствовать друг друга и двигаться синхронно. В парах царит гармония: мужчины активны и инициативны, а женщины послушны, красивы и грациозны. Партнер должен владеть техникой партнерши, а она, в свою очередь, должна уметь чувствовать партнера.

Во время социального танца партнеры постоянно меняются по кругу. Танцы ориентированы на посещение вечеринок, на умение продемонстрировать свои способности в любых условиях. Исполнять их можно на любом мероприятии, в тематических клубах, на опен-эйрах. Благодаря импровизации социальные направления не надоедают никогда.

Наиболее популярные социальные направления:

- Линди-хоп – веселое и задорное направление под вдохновляющую джазовую музыку.

- Танго можно сравнить с маленькой театральной постановкой, полной страсти и драматизма.

Уроки блюза под медленную музыку создают особое лирическое настроение у исполнителей.

- Меренге характерна динамичная музыка в очень быстром темпе.

- Румба скорее напоминает бальный танец, поэтому пользуется особой популярностью на свадьбе у жениха и невесты.

- Сальса, наполненная флиртом и весельем, придется по вкусу раскрепощенным людям.

- Для зука характерна близость партнеров, плавные и пластичные движения.

 

Чтобы увидеть всю красоту движений, лучше всего посетить пробный бесплатный урок в школе танцев. Студия «Квартал» является основоположником этого направления в Беларуси, поэтому как нельзя лучше подходит для знакомства с социальными танцами.

Занятия не только укрепляют здоровье и развивают физически, но и создают условия для позитивного общения. Социальные танцы, как никакие другие, ориентированы на приятное времяпровождение. Школа танцев в Минске для начинающих и профессионалов «Квартал» регулярно устраивает тематические вечеринки и мастер-классы. Откройте вместе с нами красочный, яркий мир позитивных эмоций и новых знакомств!

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 210
 

Добавление комментария