Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Обзор игры Pray (2017).

категория:  Технологии 22-07-2017, 14:28
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Обзор игры Pray (2017)

 

Долгожданный перезапуск игры 90-х годов Prey приятно порадовал геймеров всего мира. Нам предложат посетить космическую станцию, на которой произошла страшная трагедия. Персонал станции сошел с ума и превратился в злобных монстров, смысл существования которых достаточно прост – убить и сожрать главного героя или героиню. Единственная правильная тактика в современном Prey – приспособиться и импровизировать.

Внешний дизайн игры выдает много схожих черт с классикой подобного жанра, например, Deus Ex или же System Shock. Механика игры частично выцеплена из Dishonored. Игровая атмосфера покажется до боли знакомой тем, кто в свое время провел немало часов за Half-Life 2 и Portal. В то же время упрекнуть разработчиков в «беспардонном» плагиате не получается, уж больно хорош переизданный Prey.

Первое время игрокам предстоит обыскивать окружающий мир, копаться в интересных историях, потихоньку вникать в локальный сюжет и решать разнообразные технические проблемы на станции. Самое интересное, что для решения конкретных игровых проблем, разработчики предлагают массу вариантов. Не умеете работать с терминалами? Тогда изучите окружающее вас помещение, повсюду напичканы подсказки и «запасные маршруты». Жизненно необходимых ресурсов в Prey мало и вечно не хватает. Только минимум аптечек и боеприпасов. Оружие можно мастерить из подручного хлама, ну а можно прибегнуть к безотказным приемам стелса. Кроме того, в процессе прокачки, персонаж приобретает уникальные навыки и умения, которые очень пригодятся в сложной ситуации.

Первое, что ярко выделяет Prey – это мощные враги. Поэтому «бестолковое мочилово» здесь не прокатит, разработчики призывают включать голову, ну или убегать. И ничего постыдного в этом нет, уж очень неприятно выходить из помещения с покоренным боссом без единого патрона в стволе. Разумеется, каждый босс отличается от предыдущего не только внешне, но и по характеру поведения. Тоже самое касается и простым мобов – одни любят прятаться и нападать из укрытия, другие просто нападают толпой и давят количеством.

 


Отдельно хочется затронуть игровую механику. Различные элементы механики позволяют игроку вводить в действие любую тактику. Повсюду на станции находятся электрические щитки, разлитое топливо, терминалы, с помощью которых можно быстро отыскать любого сотрудника и драгоценное барахло. Все эти механики идеально взаимодействуют друг с другом. Собранные предметы можно комбинировать, создавать боеприпасы и прочие «приколюхи». Помните, что любой материальный мусор в Prey можно трансформировать во что-нибудь полезное.

В плане подвижности игрок нисколько не ограничен. Мы можем залезть на любую плоскость, ухватиться за любой предмет и спрятаться под любым столом.

Все эти прелести позволяют полностью погрузиться в мир Prey. Вам наверняка покажется, что вы играете в полноценный симулятор выживания в условиях далекого космоса. Звуковая атмосфера в игре полностью располагает к этому, придавая так же немного мистического ужаса. Игра даже на загрузочных экранах дает массу советов по выживанию. Обычно это рекомендации – экономьте патроны, лучше спрятаться и переждать и т.д. Конечно не обошлось без мелких недоработок, например, некоторые враги начинают бить по игроку «сквозь стены». Так же бывает крайне неприятно, когда драгоценные патроны достигают своей цели, но дамаг противнику не засчитывается.

Оптимизация игры выполнена на отлично, естественно, если ваше железо удовлетворяет минимальным требованиям.

 


Сюжет игры достаточно прост – главный герой, не пойми как, попадает на станцию, лишенный памяти, но подружившийся с таинственным помощником, который и будет направлять его на протяжении всей игры. По всей станции разбросаны документы и личные дневники персонала, что позволит игроку глубже вникнуть в сюжет и немного повлиять на него. Помимо основной линии, Prey подбрасывает немало дополнительных миссий, которые так же имеют отношение к главным событиям данной истории. Кстати, эти же побочные «квесты» могут полностью менять на ход основных событий. Главный герой может покинуть станцию при первой же возможности, не дожидаясь развязки. Не будем спойлерить, но после трудных двадцати часов игры, хотелось бы видеть другую концовку.

 


Итак, перечислим же основные прелести Prey:

Неповторимая атмосфера;

Интересная история;

Нелинейный сюжет;

Четкое взаимодействие игровых механик;

Отличное звуковое сопровождение.

 


Недостатки:

Сюжет местами кажется слишком «наигранным» и банальным, особенно при прохождении побочных заданий;



Хиленькая концовка.

Некоторым игрокам Prey может показаться слишком сложной, что так же создает довольно неприятное впечатление об игре. В остальном, Prey – отличный шутер, который стоит потраченного времени и нервов.

 

 

Ранее мы писали про Far Cry 5 - трейлер, дата выхода и описание персонажей.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 482