Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Какие топ-клубы проваливаются в этом сезоне Лиги чемпионов?

Какие топ-клубы проваливаются в этом сезоне Лиги чемпионов?

категория:  Новости спорта 4-11-2017, 16:53
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

диего симеоне

 

В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов «Монако», «Боруссия» и «Атлетико» ни разу не выиграли после 4 туров. Но остановимся на каждом клубе пот отдельности.


«Атлетико»: 3 очка после 4 матчей

Длительный период успехам команды Диего Симеоне могли позавидовать многие европейские клубы: за пять лет «Атлетико» выиграл чемпионат и Кубок Испании и, что еще более интересно, два раза играл в финале Лиги чемпионов, выбивая при этом команды, которые заведомо считались фаворитами.  

Эксперты считают, что при том, что костяк команды сохранился (в первом проигранном «Реалу» финале ЛЧ на поле выходили Хуанфран, Годин, Филипе Луис, Габи и Коке, в следующем финале против того же «Реала» к ним добавились Савич, Сауль и Гризманн), команда просто законсервировалась на одном уровне - прыгая выше головы не закрепилась на этом уровне и не приобрела новых игроков-звезд.


«Боруссия»: 2 очка после 4 матчей

Не в каждом матче можно ставить самоубийственно рискованный высокий прессинг. Против фаворитов можно играть поскромнее. Поражения от «Реала» и «Тотенхема» должно было стать звонком для тренера. Однако ничего существенного в игре дортмундцев к матчу с Апоэлом не изменилось, в результате чего сухая ничья.

И в итоге получилось, что ловить заигрывающихся дортмундцев в прессинг-ловушки и разрывать защиту хотят и могут практически все соперники. Основная особенность игры текущего состава «Боруссии» - они при неплохом качестве игры в течение большей части игрового времени стабильно не забивают в голевых ситуациях и стабильно привозят в защите. И может еще еще не конец... 


«Монако»: 2 очка после 4 матчей

В прошлом сезоне «Монако» выпустил крупную партию школьников-медалистов. И заработал на них под 200 млн евро – не считая Мбаппе. Теперь Леонарду Жардим работает с очередным пополнением из детского сада – простите, из академии «Монако», конечно, – и воспитывает будущую золотую молодёжь.

Все помнят тот стремительный и дисциплинированный «Монако», который всех разрывал в прошлом сезоне? Так вот, та команда строилась примерно до декабря. Сейчас команда серьёзно обновилась – и стала ещё моложе. Против «Бешикташа» с первых минут на поле вышли пять игроков младше 23 лет. Тилеманс, Лопеш, Жорже, Кейта, Лемар. Из них год назад в плей-офф ЛЧ за команду играл только Лемар.

Травма Фалькао и трансфер Мбаппе дорого обходятся французской команде.

 

Ранее мы писали, что Месси может зимой перейти в «Манчестер Сити»

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1937
 

Добавление комментария