Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Столичный комитет по труду: безработных мужчин больше, чем женщин

Столичный комитет по труду: безработных мужчин больше, чем женщин

категория:  Новости Беларуси 21-11-2017, 02:17
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Столичный комитет по труду: безработных мужчин больше, чем женщин

 

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома обнародовал новые статистические данные. На 1 ноября текущего года в столичных центрах зарегистрировалось 2 784 безработных, что составляет 0,3% трудоспособного населения. Это цифра большая, но она снизилась почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

 

“Интенсивно проводятся мероприятия, содействующие трудоустройству, люди самостоятельно занимаются поиском работы, поэтому количество безработных снижается”, —  сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. 

 

За последние 5 лет подавляющее большинство безработных — это мужчины, примерно 71%. Число женщин, предпочитающих профессию домохозяйки, снизилось. Прекрасный пол стремится выйти на работу. Средний возраст безработного мужчины —  44 года, а женщины —  37,5 года.

 

Примерно 67%, стоящих на учете в центре занятости, раньше трудились по рабочим специальностям. Каждый четвертый безработный прерывал трудовую деятельность на год и больше.

 

Среднее и базовое образование имеют 34% безработных, профессионально-техническое —  30%, а высшее —  25%.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1020