Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » В МНС не смогли рассказать, сколько потратили на исполнение декрета №3

В МНС не смогли рассказать, сколько потратили на исполнение декрета №3

категория:  Новости Беларуси 22-11-2017, 01:08
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

В МНС не смогли рассказать, сколько потратили на исполнение декрета №3

 

На запрос депутата Палаты представителей о том, сколько ушло денег на исполнение декрета президента № 3 “О предупреждении социального иждивенчества” Министерство по налогам и сборам ответить не смогло.

 

После вступление в силу “тунеядского декрета” сотрудники МНС на протяжении 2016 года, а также первые два месяца 2017 года рассылали лицам, обязанным уплатить единый сбор, письменные уведомления.

 

А после принятия поправок в декрет работники налоговых органов вели прием граждан, получивших льготы на уплату специального сбора, и проделали ряд мероприятий, чтобы вернуть налог на тунеядство тем, кто устроился на работу в 2017 году.

 

В официальном ответе на депутатский запрос Министерство по налогам и сборам сообщило, что отдельно расходы на исполнение декрета №3 не учитывались.

 

Почтовые расходы на отправку уведомлений осуществлялись в рамках расходов, предусмотренных в республиканском бюджете на услуги связи для органов госуправления. Доплаты за работу с тунеядцами налоговые инспекторы также не получали.

 

Зато подсчеты провели в Палате представителей Национального собрания Беларуси. Только на рассылку почтовых уведомлений тунеядцам потратили примерно 648 тыс. долларов из государственного бюджета.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1130
 

Добавление комментария