ЛЕНТА

Сегодня легендарному путешественнику Федору Конюхову исполняется 66 лет

категория:  Авторские статьи 12-12-2017, 21:00
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

федор конюхов путешественник

 

Эту статью мы хотим посвятить известному российскому путешественнику и священнику Федору Филипповичу Конюхову, которому сегодня исполняется 66 лет.

Хочется немного рассказать о хорошо известном православном писателе и путешественнике, мастере спорта Федоре Конюхове. Дата рождения:12 декабря 1951 года. Место рождения: Украина, село Троицкое (Запорожская область). Совершил приблизительно сорок экспедиций. Пять раз плавал вокруг света. Отец (рыбак Филипп Конюхов) многому его научил. Женился Федор на д.ю.н. Ирине, родившей сына Оскара, дочку Таню. Но Ирина до знакомства с Федором уже родила двух сыновей (их воспитывала сама). Перед встречей с будущим мужем молилась в храме, чтоб Бог подарил ей суженого. Федя с самых малых лет привык к трудной работе в поле, огородничал, посвятил себя мореплаванию (нес вахту за штурвалом, ловил рыбу в Приазовье). С детства стал хорошим ныряльщиком, пловцом, велосипедистом, бегуном на длинные дистанции, футболистом, «моржом», научился судоходному делу, грести веслами. Путешествует на лыжах, упряжках, верхом на верблюде или лошади. Начитанный. Романтик. Жена Ирина бросила успешную карьеру после Свадьбы с Федором. Супруги стали путешествовать вместе. Без произведений Ивана Александровича Гончарова, Жюля Габриэля Верна, Константина Михайловича Станюковича не может. В 1966 году пересекал Азов на лодке (почти за двое суток). В 47 лет начал работать в Гуманитарной Академии. В 53 года построил Часовню в Москве. В 59 лет стал миссионером.

Федор Конюхов покорял м. Горн, вершину горы Эверест, Южный географический полюс и Северный географический полюс, самую северную точку в Северном Ледовитом океане, а также семь самых высоких вершин мира. Североамериканская гора Денали, австралийский пик Косцюшко, южноамериканский горный массив Аконгкагуа, массив Винсон на шестом континенте, европейский Эльбрус, африканский вулкан Килиманджаро, азиатский Эверест — эти вершины. Когда покорял Южный полюс, была необходимость вести дневник наблюдений. Самое долгое его плавание длилось больше года. Очень мало кораблей встречалось на пути у этого мореплавателя. А в остальное время он помнил, что надо надеяться только на себя. Пустыни — его новое увлечение (льды, океаны, горные массивы уже покорил).

 

федор конюхов мыс горн

 

Южный и Северный географические полюсы Земли


О своих приключениях он написал в книгах, поведал в картинах. Многие его картины приобрели музеи и частные коллекционеры. Ведь Федор входит в Ассоциацию писателей России, Ассоциацию художников России. О нем много пишут газеты и журналы.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 643