Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Куда поехать отдыхать на новогодних каникулах?

Куда поехать отдыхать на новогодних каникулах?

категория:  Новости в мире 13-12-2017, 01:09
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

В конце напряженного рабочего года вы имеет полное право отдохнуть. Путешествие — лучший способ расслабиться и забыть о всех проблемах. Выбор точки назначения зависит от личностных предпочтений. Кому-то по душе пальмы и песок, а кому-то подавай зимнюю сказку вдали от слякоти мегаполиса. Итак, вот список мест, на которые стоит обратить внимание при планировании зимнего отдыха.

 

Таиланд


Сиамское королевство пользуется стабильным спросом у измученных офисных тружеников. От вечного лета, теплого моря, тропической природы, пряной кухни и эротической экзотики отделяет лишь покупка билета. Многочасовой перелет помогут скрасить трофеи из Дьюти Фри. 

 

Паттайя и Пхукет — самые популярные курорты. Более спокойный остров Самуи только включается в эстафету по приему туристов. 

 

Провинция Краби привлекает любителей созерцательного отдыха. Известняковые скалы, вырастающие из изумрудной воды, смотрятся сказочно красиво.

 

Панган славится вечеринками, там ждут тех, кто любит веселиться днем и ночью. Камерный Ко Тао — рай для дайверов.

 

Любой курорт или остров Таиланда оставит самые приятные впечатления и облегчит кошелек фаранга (белого человека).

 

 

Гоа


В этом индийском штате можно встретить и дауншифтера из крупной компании, и студента, и домохозяйку с детьми, и медийную персону, и менеджера среднего звена. Места на протяженных пляжах северного и южного Гоа хватит всем. 

 

Купание в теплом море, вечеринки, коллективные занятия йогой и ничего неделание — главные развлечения. Среди достоинств курорта — доступные цены, отличные пейзажи и доброжелательные аборигены. Минусы — санитарное состояние пляжей, гостиниц и кафе. Совет “мойте руки перед едой” здесь особенно актуален.

 

Чтобы не деградировать от отдыха, следует отправится на экскурсии. В путеводителе обязательно должны быть храмы Шри Шантадурга и Шри Бхагавати, озеро Майем, форт Агуада и заповедник Бхагван Махавир.

 

 

ОАЭ


Если год был особенно удачным и прибыльным, отправляйтесь в Арабские Эмираты. Здесь восточная сказка удачно сочетается с последними достижениями научно-технического прогресса. Многие состоятельные европейцы предпочитают пережидать зиму в Эмиратах, поэтому и без того завышенные цены в оазисе нефтедолларов вырастают еще больше.

 

Бесплатных пляжей почти нет. Это сознательное решение местных властей, чтобы не привлекать бюджетных путешественников. Практически все пляжи закреплены за отелями, на них есть все необходимое.

 

Если раньше главной туристической достопримечательностью считался Дубай, то теперь пальму первенства перехватил остров Яс (Абу-Даби). Это искусственный клочок суши, размером 2 500 га, где есть все, что можно представить: качели, карусели, водные горки, гольфовые поля, магазины, спа-салоны, отель, рестораны и кафе.

 

 

Мальдивы


Острова архипелага прекрасны в любое время года, особенно когда родина погребена под тоннами снега. На белоснежный пляж маленького острова набегает ленивая волна, изогнутая пальма дарит днем спасительную прохладу, разноцветные рыбки снуют в подводных лесах домашнего кораллового рифа. Такой отдых понравится влюбленным, которые хотят побыть наедине друг с другом. 

 

Деятельным персонам на Мальдивах будет скучно. Уже через пару дней они будут знать в лицо всю ихтиофауну и точное количество шагов от южной оконечности острова до северной.

 

Доступны немногочисленные экскурсии, практически все они связаны с природой: дайвинг, наблюдение за китами (если приплывут), посещение заповедников и прочее.

 

Мальдивы — это мусульманская страна, поэтому внешний вид надо блюсти как бы жарко не было.

 

 

Куба


Остров Свободы необычайно колоритен. Среднестатистический кубинский отель — это капсула времени, убранство номеров отправляет туриста в середину 80-х. Однако все же есть небольшое количество гостиниц, которые отвечают всем современным требованиям. 

 

Местная архитектура видала лучшие времена. Но все же облупленные фасады зданий и особняков в колониальном стиле не растеряли своего благородного величия. 

 

Американские машины 50-60-х годов уверенно едут по улицам Гаваны, сверкая хромом на жарком солнце. Именно на таком авто с открытым верхом стоит отправиться на экскурсию по столице, а потом заглянуть в бар “Флоридита”, где любил бывать Эрнест Хемингуэй, сесть рядом со статуей великого писателя и выпить коктейль “Куба Либре”.

 

О пляжах и курортах Кубы можно говорить бесконечно. На Варадеро всегда многолюдно, тут купить жизнь днем и ночью. Остров Ларго-дель-Сур облюбовали черепахи, этот идеальное место для дайвинга. Гуардалавака понравится любителям снорклинга, периодически приплывающие дельфины — приятный бонус. Ищите романтических приключений, добро пожаловать в Сьенфуэгос.

 

 

Исландия


За полярным кругом не так холодно, как может показаться. Гольфстрим и непрерывные вулканические процессы в недрах острова не дают местным жителям и туристам замерзнуть. Среднегодовая температура в январе всего - 1°С. Исландские пейзажи кажутся неземными: гейзеры, вулканы, фьорды, скалы, похожие на троллей, и ледники, существующие со времен сотворения мира. 

 

Практически все достопримечательности этой небольшой страны имеют природный характер и труднопроизносимые названия. Национальный парк Тингведлир есть в каждом путеводителе. Водопад Скоугафосс впечатляет величием. Ледник и вулкан Эйяфьядлайёкюдль периодически напоминает о себе столбом пепла и парализованным авиасообщением в Северной Европе. “Голубая лагуна” приглашает отдохнуть после пеших прогулок и осмотра красот. В рукотворном геотермальном озере вода не опускается ниже +38-40 °С, поэтому в нем можно купаться круглый год. 

 

Хотите экспресс-тур по Исландии, запишитесь на экскурсию “Золотое Кольцо”. Она длится примерно 8 часов и проходит по самым популярным местам на юге страны.

 

 

Норвегия


Городо Тромсе пользуется популярностью исключительно с октября по март. Именно в это время в этой части Норвегии наблюдается захватывающее северное сияние. Наслаждаться им можно на пленере или в гостинице. Номера специально спроектированы для максимального наслаждения этим природным явлением — окна занимают все пространство от пола до потолка или проделаны в крыше.

 

 Не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, тогда нужно купить билет на туристический автобус с прозрачной крышей. Он отвозит эстетов подальше от огней города и стоит несколько часов, чтобы все участники поездки вдоволь налюбовались северным сиянием.

 

 

Андорра



Если вы еще не умеете кататься на лыжах и сноуборде, пришла пора овладеть искусством красивого спуска с заснеженных гор. В Большом Сочи со спортивной инфраструктурой, оставшейся после Олимпийских Игр все слишком дорого, а вот Андорра — это то, что нужно по соотношению между ценой и качеством. В перерывах между зимними забавами можно осмотреть несколько достопримечательной. В карликовом государстве их немного — несколько церквей, здание совета и краеведческий музей.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 542
 

Добавление комментария