ЛЕНТА

BBC: «Талибан» имеет большое влияние на 70% Афганистана

категория:  Новости в мире 31-01-2018, 18:07
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

афганистан

фото: Supercoolpics.com

 

Боевики "Талибана" открыто действуют в 70% Афганистана. Это следует из исследования BBC. На кампанию по борьбе с "Талибаном" под руководством США было потрачено более миллиарда долларов. Исследования показывают, каким районам угрожают и какие территории контролируют талибы после того, как в 2014 году Афганистан покинули иностранные войска. Афганское правительство заявило, что оно контролирует большинство районов. Однако недавние нападения, совершённые талибами и боевиками исламского государства, унесли жизни десятков людей в Кабуле и других местах. В прошлом году президент Трамп объявил, что военные США останутся в стране на неопределённый срок.

Сеть репортёров BBC по всему Афганистану рассказала о более чем 1200 местных источниках в каждом из 399 районов страны. С их помощью была составлена картина всех боевых атак. Информация проверялась по крайней мере с двумя и часто до шести других источниками. В некоторых случаях репортёры BBC даже отправились на местные автобусные станции, чтобы найти людей, путешествующих из отдалённых и труднодоступных районов, чтобы перепроверить информацию там. Результаты показывают, что около 15 миллионов человек - более половины населения - живут в районах, которые либо контролируются талибами, либо там, где талибы открыто присутствуют и регулярно планируют свои атаки.

"Талибан" теперь полностью контролирует 14 районов (это 4% страны) и имеет активное и открытое физическое присутствие ещё в 263 (66%), что значительно выше, чем предыдущие оценки. В районах, определённых как имеющие активное и открытое присутствие "Талибана", боевики проводят частые нападения на позиции правительства Афганистана. Они варьируются от крупных организованных групповых ударов по военным базам до спорадических одиночных атак из засады против военных конвоев и полицейских контрольно-пропускных пунктов. Степень насилия возросла после того, как три года назад международные войска покинули Афганистан. По данным ООН, за первые три четверти 2017 года было убито или ранены более 8500 гражданских лиц.

 

Ранее мы писали, что В ЦРУ уверены - Россия вмешается в промежуточные выборы в США

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 412