ЛЕНТА

Новый Peugeot 508 - что покажут французы на Женевском автосалоне?

категория:  Автоновости 24-02-2018, 22:07
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Peugeot 508 внешний вид

фото: пресс-релиз Peugeot 508


Автомобиль Peugeot 508 и его характеристики

 

 

Peugeot 508 находится на рынке уже 8 лет. Поэтому у французов было много времени, чтобы подумать о том, что нужно улучшить. Теперь мы знаем, что этот период не был потрачен впустую.

В ноябре 2017 года во время неофициального разговора с представителем Peugeot выяснилось, что 508 «находится в стадии подготовки». Однако мы не думали, что работа идет так быстро. Хотя новый французский автомобиль еще не был официально представлен, уже за несколько дней до автосалона в Женеве первые фотографии долгожданного 508 просочились в сеть.

Надо признать, что у французов есть талант создавать незабываемые формы фар. Они заставят 508 выделиться на дороге, особенно в версии GT, показанной на фотографиях, которая также получила широкую решетку радиатора.

 

Peugeot 508 внешний вид

фото: пресс-релиз Peugeot 508


Однако впечатляет не только передний вид автомобиля. Боковая линия приятна для глаз - автомобиль всего 1,4 м в высоту, а длина кажется довольно короткой - новый Peugeot 508 имеет длину всего 4,75 м, что почти на 10 см. меньше его предшественника.

Также в кабине все выглядит очень экстравагантно. Часы были заменены дисплеем в формате 8:3 и диагональю 12,3 дюйма. В центральной части кабины появились кнопки «пианино», которые также можно найти на внедорожниках Peugeot. Над ними, почти на той же высоте, что и массив с индикаторами, есть мультимедийный экран с диагональю 8 или 10 дюймов.

Передние сиденья Peugeot 508 были одобрены ассоциацией физиотерапевтов и специалистов по позвоночнику. Эти сиденья предлагают гораздо более широкий диапазон регулирования, чем другие французские автомобили, а также функцию массажа.

Стоит отметить, что Peugeot уделяет большое внимание складским отделениям, которых в нынешнем поколении модели 508 определенно не хватает, и их общая емкость в новом автомобиле составляет 32 литра. Объем багажника составляет только 487 литра.

 

Peugeot 508

фото: пресс-релиз Peugeot 508


Новый Peugeot 508 для повышения комфорта вождения был оснащен усовершенствованной подвеской с системой активного контроля "Active Suspension Control". Водитель может выбрать, хочет он ехать в спортивном или комфортном режиме, а также настроить систему рулевого управления под характеристики работы подвески.

Отметим, что благодаря новой модульной платформе, которая используется в автомобиле, его вес снизился на 70 кг по сравнению с предшественником. В то же время линейка моторов не изобилует большим разнообразием - дизели объемом 1,5 и 2 литра (130, 160 и 180 л.с.), а также бензиновый 1.6 PureTech мощностью 180 или 225 (у GT) л.с. Коробка передач - 8-ступенчатый автомат, а механический вариант имеется только в базовом дизеле. Касательно привода, то он только передний.

Мы увидим новый Peugeot 508 в автосалоне в Женеве в начале марта. Первые экземпляры увидят своих покупателей, скорее всего, только осенью. Стоить автомобиль будет порядка 33 тыс$, если брать ориентир от нынешнего "508", который стоит именно столько.

 

Ранее мы писали, что Концепцию Volkswagen ID Vizzion представят на Женевском автосалоне

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1512