ЛЕНТА

Главы Северной и Южной Кореи проводят исторический саммит

категория:  Новости в мире 27-04-2018, 12:32
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

саммит северная и южная кореи 2018

Фото: PAP / EPA / Корейская встреча на высшем уровне

 

 

Главы Северной и Южной Кореи проводят исторический саммит

 

 

Сегодня начинается новая эра мира и процветания в отношениях между корейцами, - сказал Ким Чен Ын. В пятницу лидер Северной Кореи пересек границу с Южной Кореей и впервые встретился с президентом этой страны Мун Чжэ Ином. Ким также объявил, что он посетит Сеул, если его пригласят посетить его. Лидеры «серьезно и откровенно» говорили в пятницу о денуклеаризации и прочном мире между враждующими государствами на историческом саммите в Корее, сказал представитель южнокорейского лидера.

Мун приветствовал Кима в 9.30 по местному времени в Пханмундже в демилитаризованной зоне между корейскими государствами. Их первое рукопожатие «через границу» длилось около 20 секунд. Затем Ким взял руку Муна и ненадолго увел его к северу от границы.

Мун сказал, что ему интересно, когда он сможет посетить Северную Корею, границу которой Ким предложил немедленно пересечь, пояснил представитель президентского дворца в Сеуле. Затем они отправились в Дом Мира, держась за руки по дороге.

- Это исторический момент. И он совсем близок. Нам потребовалось столько времени, чтобы сделать этот шаг, - начал Ким, когда делегации с обеих сторон сидели за столом переговоров.

- Сегодня мы начинаем писать новую историю мира и процветания в отношениях между Кореями. У нас много общих тем, мы можем говорить о них честно, мы добьемся хороших результатов и решений, - сказал лидер Северной Кореи, подчеркнув, что договоренности на высшем уровне должны быть реализованы.

- Надеюсь, что мы достигнем соглашения, чтобы все представители нашей нации могли праздновать мир. Сегодня мы проведем целый день и обсудим темы, которые мы не смогли обсуждать в течение последних десяти лет, - подчеркнул президент Южной Кореи, поблагодарив Кима за то, что он пришел.

Нынешний саммит - это первая встреча Кима с главой иностранного государства, не считая его недавнего визита в Пекин для переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином, о которых объявили только после их завершения.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1528