ЛЕНТА

IPhone X - самый продаваемый смартфон первого квартала 2018 года

категория:  Технологии 5-05-2018, 19:56
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

IPhone X Apple продажи 2018

 

IPhone X - самый продаваемый смартфон первого квартала 2018 года



iPhone X очень хорошо продавался в первом квартале этого года, пишут международные аналитики. Несмотря на сообщения о плохих продажах, у Apple есть все основания гордиться, потому что в предыдущем квартале это был самый продаваемый смартфон. Следующие три места также заняли смартфоны на iOS, а Samsung появился только на шестом месте.

Apple в опубликованных финансовых отчетах не сообщил, сколько штук каждой модели iPhone было продано. Компания подсчитывает их вместе, поэтому мы знаем, например, что во втором финансовом квартале 2018 года (который частично совпадает с первым календарным кварталом) более 52 миллионов айфонов попали на прилавки продавцов. И мы не узнали, какая модель продавалась лучше всего. В этой ситуации помогают исследовательские компании, такие как Strategy Analytics.

Согласно Strategy Analytics, самые продаваемая модель смартфона в мире в первом квартале 2018 года была X iPhone. Это совпадает с озвученным заявлением Apple, которое было недавно опубликовано в финансовых отчетах компании. Там сообщается, что iPhone X был самой популярной моделью iPhone за каждую неделю квартала, о котором идет речь.

Вторым по популярности и продажам был, по мнению аналитиков, iPhone 8. Третье место занял iPhone 8 Plus, а четвертое - iPhone 7.

 

IPhone X Apple продажи 2018


Данные о последующих местах выглядят интересными. Пятая позиция - Xiaomi Redmi 5A, который является одним из самых дешевых смартфонов в мире и завоевал огромную популярность в Китае и Индии. Контраст между Apple и Xiaomi здесь очень прост: самая популярная модель смартфона в мире - это устройство, которое стоит под 1000 долларов, а самые продаваемые Android-устройства - исключительно дешевые смартфоны.

И поскольку Samsung появился в рейтинге на шестом месте, это говорит о большом интересе к флагманской модели Galaxy S9+. Корейцы ожидают, что эта модель станет самым продаваемым телефоном Android в следующем квартале.

Согласно оценкам Strategy Analytics, в первом квартале этого года было продано 345,4 млн. смартфонов. Первые четыре модели iPhone'ов составили 42,4 миллиона из этого пула, что составляет 12,3% всех новых смартфонов, которые попали в руки пользователей.

 

Ранее мы писали, что Facebook запустит приложение для знакомств

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2209