ЛЕНТА

Спектакль «Голубая камея»

категория:  События Беларуси 1-07-2018, 20:22
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Спектакль «Голубая камея»

 

 

Спектакль «Голубая камея» в Музыкальном театре 24 июля и 29 сентября в 19:00




Автор постановки: К. Брейтбург

Режиссер: Николай Андросов

Продолжительность: 155 минут

Премьера состоялась: 4 февраля 2011 года


Белорусский Государственный Академический Музыкальный Театр и популярный российский композитор и продюсер Ким Брейтбург представляют

История создания: мюзикл “Голубая камея“ был написан в течение 2005-09 гг. композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном, захотевшими сделать совместную работу, выходящую за рамки эстетики поп-культуры, в которой они долго и результативно работали как вместе, так и по отдельности.

Белорусский государственный академический музыкальный театр одним из первых взялся за постановку мюзикла “Голубая камея“. В середине июля 2010 года прошел внутритеатральный кастинг на роли в будущей постановке. В результате были отобраны артисты, на некоторые, в том числе и главные роли. В сентябре был проведен дополнительный – всереспубликанский кастинг, на который были приглашены все желающие. В будущем спектакле воссоздадут знаменитую историю любви графа Орлова и княжны Таракановой как профессиональные артисты, в том числе заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева, так и талантливые «любители», успешно прошедшие творческий кастинг.

Сюжет: Действие разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. Из секретного донесения императрица Екатерина узнаёт о некой княжне Елизавете Таракановой, объявившей себя наследницей российского престола. Императрица задумывает выманить самозванку из безопасной Италии в Россию, где с той будет легко расправиться – для этого она отправляет в Венецию героя русско-турецкой войны и известного обольстителя графа Алексея Орлова. Орлов затевает любовную интригу с целью расположить Тараканову к себе, но в Италии графу открывается истина: княжна оказалась жертвой международных интриг. Сирота, выросшая в монастыре, она лишь хочет доказать свое знатное происхождение, на которое указывает голубая камея с императорским вензелем, оставшаяся ей от неизвестных родителей. 

Орлову удается завоевать любовь и доверие княжны, однако и сам он, в свою очередь, влюбляется в Тараканову. Граф не может не выполнить задания императрицы, и в то же время понимает, что его выполнение грозит возлюбленной неминуемой гибелью. Алексей решает обвенчаться с Елизаветой, надеясь, что его титул и военная слава избавят ее от преследований на родине. Однако героям не удается избежать предательства, из-за дворцовых интриг судьба их чувства оказывается под угрозой. Но настоящая любовь всегда торжествует! Эту удивительно яркую и красочную историю венчает счастливый финал.

Справки по телефонам:
касса: 200-81-26 (понедельник - пятница — с 9.00 до 21.00; суббота, воскресенье — с 10.00 до 20.00),

Администраторы:

200-92-54 (с 11.00 до 19.00),

Отдел реализации билетов:
200-98-42, тел./факс 306-50-21 (с 10.00 до 19.00, кроме субботы и воскресенья).

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1821