ЛЕНТА

Джон Болтон пригрозил Ирану «адом»

категория:  Новости в мире 26-09-2018, 14:36
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Джон Болтон США

 

«Вы чертовски дорого заплатите, если Иран будет действовать в ущерб США или их союзникам», - сказал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во вторник. Он объявил, что Вашингтон будет активно применять новые санкции против Тегерана.

«Кровавый режим в Тегеране должен столкнуться с серьезными последствиями, если он по-прежнему будет лгать, обманывать и вводить в заблуждение», - сказал Болтон на пресс-конференции в Нью-Йорке в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

«Если вы бросите вызов нашим союзникам или партнерам, если вы навредите нашим гражданам, тогда чертовски пожалеете. Я хочу сказать ясно: мы наблюдаем за вами, и в случае необходимости мы вас достанем», - добавил Болтон, бывший посол США в ООН, сторонник жесткой политики в отношении Ирана.

В прошлом Болтон неоднократно выступал за военную операцию против Ирана. Теперь он объявил, что США будут активно применять экономические санкции против этой страны.

Напомним, что всего несколько часов до этого президент США Дональд Трамп обвинил Иран в «сеянии хаоса, смерти и разрушений» в регионе во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

На речь американского лидера отреагировала иранский президент Хасан Рухани, который раскритиковал администрацию США за свою национальную враждебность: - Диалог должен начинаться с конца угроз и «несправедливых санкций», - добавил он, уточнив, что угрозы никогда не побуждали ни одну страну вернуться за стол переговоров.

 

Ранее мы писали, что Дональда Трампа удивил смех в его адрес во время выступления в ООН

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2856