ЛЕНТА


43 миллиона долларов тому, кто разгадает этот код

Наука  •  27-09-2018, 18:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

сокровища Бейла код шифр

фото: шифр расположения хранилища

 

До сих пор охотники за сокровищами пытаются решить одну из самых больших загадок в истории. Уникальность заключается в том, что его решение зашифровано в тексте, доступном каждому. Хотя все может быть сказкой, которую воображает известный писатель...

Тайна, приключения и как итог почивание на лаврах после получения богатств - то, что всегда привлекало людей. Неудивительно, что сокровища хранились и хранятся тысячи лет. Что может быть лучше, чем найти целое состояние, спрятанное где-то в старом сундуке, стать очень богатыми и знаменитым, обеспечив свои и не только старость?

История этого сокровища - одна из тех, что соблазняет авантюрных и азартных смельчаков по сей день. Несмотря на то, что прошло почти 150 лет, охотники за сокровищами интересуются тайной, оставленной неким Томасом Дж. Бейлом. Атмосфера вокруг этой тайны подкрепляется тем фактом, что ключом к ее решению являются зашифрованные сообщения, созданные владельцем собственности.

Томас Дж. Бейл - знаменитый писатель, который жил в бедности, выполнял различные мелкие заказы. Кстати, он был огромным поклонником криптографии и регулярно изучал разные шифры. Он даже учился в Вирджинии, но из-за огромных долгов ему пришлось отказаться от обучения там.

сокровища Бейла код шифр

фото: Томас Дж. Бейл


Около 200 лет назад, вероятно, в 1819 году, Томас Дж. Бейл нашел сокровище огромной ценности в шахте на территории тогдашней провинции Санта-Фе-де-Нуэва-Мехико (сегодняшняя граница между Нью-Мексико и Колорадо). Вместе со своим окружением он перевозил ящики с серебряными, золотыми и драгоценными камнями в Вирджинию и скрывал эти места от потенциальных воров.

Чтобы никогда не потерять эти сокровища, он составил три шифрованных документа и оставил своему товарищу в отеле, который опубликовал их в 1885 году в брошюре «Papiery Beale'a». Каждый из них зашифрован очень сложным образом. Первым было описать точное местоположение сокровищ Бейла. Второе - подробное описание его состояния. В третьем документе указано, кому принадлежит собственность и как ее следует разделить.

Вся суть истории заключается в том, что до сегодняшнего дня только второй из трех текстов был расшифрован. Он начинается со слов: «В графстве Бедфорд, примерно в четырех милях от имения Буфорда, в подземном убежище на глубине шести футов…».

сокровища Бейла код шифр

фото: ключом к второму документу была Декларация независимости. А к первому и третьему? Это неизвестно.

 

Как итог, согласно этой информации, Бейл спрятал 1320 кг золота, 2313 кг серебра (согласно Википедии), и теперь вы получите 43 миллиона долларов, если сможете найти это сокровище. Кроме того, там есть драгоценные камни на сумму около 220.000 долларов США. Так что это то, что нужно искать.

 

Хотя существуют и аргументы в пользу того, что сокровища и вовсе не существует. К примеру, есть те, кто утверждает, что Томас Дж. Бейл никогда не существовал вообще.

 

Также было много аргументов, указывающих на отсутствие логики в поведении Бейла. Зачем ему шифровать документы таким сложным способом о том, кто должен наследовать его состояние и почему он оставил их другу в отеле?

 

сокровища Бейла код шифр

фото: отрывки шифра Бейла

 

Ранее мы писали, что Британский математик доказал гипотезу Римана


2
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3158