ЛЕНТА

Грузовой эвакуатор, автопомощь и перевозка спецмашин

категория:  События Беларуси 9-11-2018, 13:02
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Круглые сутки по дорогам нашей страны движутся грузовые автомобили. Они перевозят огромное количество всевозможных товаров, которые нужны людям для тех или иных целей. Среди таких машин немало и транзитных - например, тех, которые направляются из Украины в Прибалтику, ведь кратчайший путь лежит именно через нашу страну.

 

Грузовой эвакуатор автопомощь
Но каким бы прекрасным ни было техническое состояние грузовика или автобуса, и как бы щепетильно его владелец не относится к своей технике, от внезапной поломки, увы, не застрахован даже он. Да и ДТП, к сожалению, случаются со всеми - по разным причинам.

Правильное решение такой проблемы - обратиться в одну из специализированных компаний, и вызвать эвакуатор подходящей грузоподъёмности. Некоторые из них, к слову, предоставляют и такую услугу, как перевозка нестандартных грузов. Для этого нужно хорошо знать законодательство - ведь в определённых случаях необходимо согласование с органами ГАИ и (или) обеспечение наличия сопровождения.

Процесс поиска и вызова спецтехники

  1. 1. Клиент (еще потенциальный) делает выбор в пользу той или иной компании и производит звонок. Большинство фирм уже давно пользуется такими программами, как, например, Viber или WhatsApp. На сайте возле номера есть соответствующий значок.
  2. 2. Происходит обсуждение основных деталей будущей работы. Диспетчера интересует точное расположение автомобиля заказчика, его марка, модель и масса, характер случившегося, необходимые действия, которые нужно будет произвести (например, вытащить из кювета и отбуксировать по такому-то адресу). При этих вводных уже можно назвать примерную стоимость заказа, но точная цифра будет озвучена только на месте.
  3. 3. Взносится предоплата, если это оговорено.


Какие машины оказывают грузовую автопомощь

  • • С "ломаной" рамой и полной погрузкой на платформу. Применяется, как правило, если масса автомобиля, который нужно эвакуировать, не превышает 10 тонн. Затаскивание осуществляется по специальным аппарелям, для этого используется гидравлическая или электрическая лебёдка.
  • Эвакуатор с частичной погрузкой получил свое название благодаря способу перевозки. Одна из осей неисправной машины вывешивается в специальной рамке через переходник, а другая (или другие) в процессе буксировки едет по асфальту. Данный тип является основным для транспортировки особо тяжёлых машин.


После определения с типом спецмашины, она выезжает с базы предприятия, и направляется туда, куда указал диспетчер. Водитель в кабине находится на связи с клиентом.

 

 

ИП Гук Сергей Анатольевич

УНП 192547570

***на правах рекламы

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1049