ЛЕНТА


«Рождественские гонки» завершили автоспортивный сезон 2018 года

Пресс-релизы партнеров  •  26-12-2018, 12:22

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Рождественские гонки» проходят два года подряд и не имеют статуса чемпионата или кубка. Это - традиционные соревнования, которыми спортсмены завершают сезон, где есть возможность проверить свой автомобиль и технику пилотирования на льду перед стартом чемпионата 2019 года. Это своеобразный праздник автоспорта, где есть борьба, высокий накал, но мотивацией победы являются только призы от партнеров соревнований и личное «эго». Выиграл - я молодец!

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря


На гонку собралось 28 участников, которые боролись в двух классах- «Лайт» (с объемом двигателя до 2-х литров) и «Легенды СССР»( заднеприводная классика «ВАЗ»).  Оба класса боролись, выступая на шинах Cordiant, что не давало возможности хитрить с шинами, а большее значение имело мастерство управления автомобилем и его подготовка к гонке.

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря
Класс «Легенды СССР» состоял из 16 участников, среди которых была и легенда автоспорта Беларуси - Сергей Стефанович. Он является многократным чемпионом Беларуси, мастером спорта, неоднократно выступал за сборную республики в матчевых встречах с командами Украины и Латвии. Но в этот день не ему пришлось стать победителем в этом классе автомобилей. Более того, именно из-за его контактной борьбы возник спор после финального заезда. Судьи признали, что Стефанович действовал в рамках правил и не аннулировали результат. В знак не согласия с судейским решением на награждение не вышли победитель - Кирилл Яловицын и занявший второе место Алексей Савин.

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря


В классе «Лайт» финальный заезд тоже прошел очень остро. Особенно усердствовали самые опытные спортсмены - Сергей Выдронок и Александр Сачук. Их борьба носила хоккейный характер, когда поочередно соперники пытались взять друг друга «на бортик»… Это было уже за пределами борьбы, оговоренной регламентом и главсудья аннулировал результат Сергея Выдронка. Победу в этом классе одержал Виталий Мурылев, сумевший опередить оппонентов, пока те выясняли отношения у снежного бурта.

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря
По итогу дня в классе «Лайт» места распределились следующим образом:

1. Виталий Мурылев
2. Александр Сачук
3. Виталий Шахнович

 

«Рождественские гонки» в Боровой, Заря

 

Теперь у спортсменов после небольшого отдыха начнется следующий сезон, который откроется 13 января 2019 года Кубком «БОШ», проходящим двенадцатый год подряд! Еще одна замечательная дата будет праздноваться 13 января 2019 года- популярнейшие зимние гонки «Горячий лед» отмечают свое 20 – летие! Пройдут они в 4 этапа, после чего чемпионат Беларуси по треку перейдет в весенне-летнюю фазу.


Шевченко Анатолий


1
0
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 772