ЛЕНТА

Fiat хочет объединиться с Renault

Автоновости  •  27-05-2019, 21:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Fiat хочет построить третьего по величине производителя автомобилей в мире. Предлагаемое соединение с Renault привлекло инвесторов - котировки акций обеих компаний подскочили. Пока неизвестно, что думает об этом французская группа.

 

Renault Feat объединение

 

Fiat Chrysler отправил Renault предложение об объединении. В новой компании акционеры обеих компаний будут иметь по 50% акций. Это будет третья по величине автомобильная компания в мире, уступающая только Toyota и Volkswagen.

 

Итальянско-американский Fiat официально объявил о своей идее. По словам компании, выгоды от слияния означают огромную экономию, которая может достигать 5 миллиардов евро в год для каждой из компаний. Fiat также предполагает дальнейшее сотрудничество Renault с Nissan и Mitsubishi.

Руководство Renault пока не приняло это предложение, выпустив лишь краткое сообщение. Они обсудят его в понедельник на специально созванной встрече. А вообще это было с энтузиазмом воспринято инвесторами. В полдень акции Fiat на Миланской фондовой бирже выросли более чем на 10 процентов, а котировки Renault на Парижской фондовой бирже выросли еще больше - более чем на 15 процентов.

 

Новый автомобильный гигант

Благодаря слиянию компаний они смогут сотрудничать в области исследований или закупок, что позволит сэкономить огромные средства. Как отмечает Associated Press, корпорации в чем-то дополняют друг друга: Fiat сильнее в США и на рынке внедорожников, а Renault преуспевает в Европе и в секторе электромобилей. Более крупное предприятие могло бы также лучше использовать возможности, связанные с новыми технологиями, такими как электромобили или беспилотные автомобили, - утверждает Fiat. Если автоконцерны объединятся, то получившийся гигант будет выпускать 8,7 миллиона автомобилей в год.

 

Ранее мы писали, что Toyota - самая инновационная автомобильная компания в США

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2972
 

Читайте также