ЛЕНТА


Беларусь обсуждает с Казахстаном возможность покупки нефти и нефтепродуктов

Главные новости  •  28-05-2019, 11:17

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь может закупать в Казахстане не только нефть. Рассматривается возможность покупки и нефтепродуктов. С таким заявлением выступил посол РБ в Казахстане Анатолий Ничкасов. Отметим, что в мае глава Беларуси Александр Лукашенко поручил активизировать диалог с Казахстаном на предмет поставок углеводородов. Фото: inform.kz

 

Казахстан нефть Беларусь

 

Во время встречи послом Республики Казахстан в РБ Ермухаметом Ертысбаевым, которая состоялась в мае этого года, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что Минск ищет варианты диверсификации поставок углеводородного сырья. И Казахстан рассматривается как один из потенциальных вариантов таких поставок.


«Это не только нефть, но и ряд нефтепродуктов, которые на наших предприятиях могут дорабатываться с получением более высоких соответствующих качеств продукта», — подчеркнул Анатолий Ничкасов, пишет  агентство БелТА.

Он добавил, что в начале года получилось так, что модернизированные казахстанские НПЗ смогли выпускать избыточное количество нефтепродуктов. При этом возможен вариант поставкок на условиях так называемого «толлинга» - это переработка иностранного сырья, а затем вывоз готового продукта покупателю.

 

Ранее мы писали, что Рабочая группа России и Беларуси оценит убытки от «плохой» нефти


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 424