ЛЕНТА

Смертельно опасный предмет нашли в лесу возле Припяти

Наука  •  14-07-2019, 18:48

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Австралийский ученый предупреждает, что брошенная в лесу возле Чернобыля техника может быть очень опасной для здоровья человека. Около Припяти Роб Максвелл обнаружил «кладбище» старых, поврежденных и неработающих машин.

 

чернобыль, припять, радиация, опасность, предметы, заброшенное


Особое внимание Максвелла привлекло захватное приспособление, часть крана, которая использовалась для того, чтобы убрать область радиоактивного графита. Исследователь считает, что контакт с этой техникой может закончиться смертью для человека. Когда устройство больше не было нужно, его сняли с крана и отвезли вглубь леса. В то время надеялись, что никто не найдет его в будущем. Однако случилось иначе.

 

Такая информация будет особенно актуально для блогеров и инстаграм-моделей, которые насмотревшись сериала "Чернобыль" компании HBO решили хайпануть и отправились в зону отчуждения. Их поступки раскритиковала общественность.

 

чернобыль, припять, радиация, опасность, предметы, заброшенное


Максвелл считает, что приспособление останется в лесу навсегда, потому что нет воли переместить его в другое место. - Устройство будет испускать там смертельные частицы в течение тысяч лет, - добавляет он.

 

Читайте также: Чернобыльская катастрофа построила рай для дикой природы. Часть 1

0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1747
 

Читайте также