ЛЕНТА

Россия начала поставки зенитных ракетных систем C-400 Турции

  Новости в мире  •  14-07-2019, 19:41                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Начались поставки системы С-400, закупленной Турцией у России. Это означает, что Турция проигнорировала предупреждения США, которые объявили о введении санкций против этой страны и ее исключении из программы F-35. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал это сделку важнейшей в современной истории Турции.

 

российская системы ПВО С-400 турция поставки 2019


Турецкие СМИ сообщили в понедельник, что первая партия ракет С-400, закупленная Турцией у России, прибыла в понедельник, а также были отправлены другие рейсы. Теперь мяч будет на стороне США, которые месяцами пытались убедить турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана отказаться от этой покупки. Как видим, неудачно.

Администрация Трампа все еще может надеяться, что поставленная система не будет активирована, что было предложено главой турецкой дипломатии Мевлютом Чавушоглу несколько дней назад. Он утверждал, что С-400 как оборонительная система не должна быть активной, пока не возникнет такая необходимость. Тем не менее, это было быстро опровергнуто представителем турецкого правительства Ибрахимом Калином.

Реджеп Тайип Эрдоган сегодня прокомментировал поставки. По его слова, данная сделка по покупке российских зенитных ракетных систем С-400 является самой важной в истории современной и Турции.

 

Читайте также: В Киеве из гранатомёта обстреляли здание телеканала «112 Украина»

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 662
 

Читайте также