ЛЕНТА

В ходе протестов в Ираке более 100 человек погибли и 6100 ранены

Новости в мире  •  7-10-2019, 18:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

За время шестидневной акции протеста в Ираке было убито не менее 104 человек и более шести тысяч человек получили ранения. Министерство внутренних дел страны объявляет о расследовании этих случаев и заверяет, что иракские силы безопасности не стреляли прямо в демонстрантов.

 

В ходе протестов в Ираке более 100 человек погибли и 6000 получили ранения

 

Протесты против безработицы проходят со вторника, 1 октября, в Багдаде и южной части страны. В результате антиправительственных демонстраций было убито не менее 104 человек, в том числе восемь сотрудников сил безопасности, и более 6100 человек получили ранения (в том числе более 1200 полицейских).

 

Присутствующие на месте журналисты и протестующие говорят, что за стрельбу несут ответственность сотрудники силовых структур, в том числе снайперы. По их информации, большинство людей, убитых в пятницу, погибли от выстрелов в голову или сердце.

 

Премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди призвал положить конец протестам и заявил о готовности встретиться с демонстрантами. Он также заверил, что силам безопасности запрещено применять оружие, за исключением особых случаев самообороны:

 

"Мы не можем оставить без внимания возникшую ситуацию. Мы слышим о снайперах, взрывах, поджоге полицейских. Я готов пойти куда угодно и встретиться с протестующими или отправить своих эмиссаров. Я пойду встречать их без оружия и готов слушать, пока они не выступят со своими требованиями", - сказал премьер-министр.

 

Жители Ирака протестуют против безработицы, коррупции и плохого состояния государственных услуг. Правительство уже объявило план реформы из 17 пунктов, который предусматривает такие меры как повышение пособий на жилье для самых бедных, финансовую помощь безработным, программы обучения и кредиты для молодежи. Кроме того, семьи погибших во время демонстрации должны получать те же государственные пособия, что и семьи сотрудников службы безопасности, которые погибли во время столкновений.

 

Читайте такжеУченые симулировали третью мировую ядерную войну между США и Россией

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 656
 

Читайте также