ЛЕНТА

Ученые симулировали третью мировую ядерную войну между США и Россией

Наука  •  6-10-2019, 23:24

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Призрак ядерной войны был кошмаром для людей, которые жили во времена холодной войны. В настоящее время угроза ядерного конфликта не так велика, но есть страны, которые в своей международной риторике упоминают о возможности применения ядерного оружия. Что еще хуже, они на самом деле обладают им и могут использовать в любое время.

 

Третья мировая война будет ядерной между США и Россией?

 

Исследователи из Группы глобальной безопасности в университете Принстона проанализировали текущую военную ситуацию и потенциальные планы глобальных держав, в основном США и России. Затем они смоделировали, как сегодня могут выглядеть первые часы войны с использованием ядерного оружия.

 

По их словам, мир даже не успел бы осознать, что война началась, и почти 35 миллионов были бы убиты и 57 миллионов человек получили ранения. Это оценки сценария под названием «План А». Он был создан на основе текущих возможностей, расклада сил, диапазона и наиболее потенциальных целей, таких как большие скопления людей или стратегические объекты.

 

Третья мировая ядерная война возможна между Россией и США?

 

Исследователи разделили развитие потенциального конфликта на четыре этапа: запуску отдельных ракет и реакцию стран на начало «ядерного удара», регулярную войну до массового уничтожения и разрушение известного нам мира.

 

За точку начала конфликта взят запуск ракеты из Калининградской области, которая идет к границе между Польшей, Германией и Чехией. Силы НАТО отвечают ракетой, отправленной с территории Германии.

 

При этом в созданной симуляции американцы предполагают, что Европа вместе со всеми ее сильными сторонами и возможностями прекратит свое существование менее чем через один день. По сценарию исследователей из Принстона, Россия почти сразу же запустит 300 боеголовок во все чувствительные точки на карте Старого Континента.

 

 

Силы НАТО отвечают отправкой 180 ракет. Затем приходит дядя Сэм, который направляет 600 боеголовок в Россию. Следующим этапом является отказ от военных целей и попытка уничтожить противника в максимальной степени, поэтому целью является 30 самых густонаселенных городов. Таким образом, десятки миллионов людей во всем мире умирают примерно за два часа. Так что, если атака началась утром, вы можете даже не поужинать.

 

Симуляция команды из Принстона показывает, что конфликта между двумя странами достаточно, чтобы за несколько минут полностью взаимоуничтожиться. И все же в сценарии не было двух других держав с ядерным арсеналом, таких как Китай или Иран...

 

Читайте такжеЗагадка атаки 11 сентября 2001 года: США не послушали или не поверили Путину

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 907
 

Читайте также