ЛЕНТА

Загадка атаки 11 сентября 2001 года: США не послушали или не поверили Путину

Наука  •  30-09-2019, 11:42

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Одно из самых масштабных и трагических нападений в истории США произошло 18 лет назад. 11 сентября были угнаны четыре американских пассажирских самолета. Двое из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, и еще один - в Пентагон, министерство обороны США. А как недавно сообщила в разведке ЦРУ, Россия предупреждала США за пару дней до инцидента об опасности.

 

Загадка атаки 11 сентября 2001 года: США не послушали или не поверили Путину

 

Аудиозаписи показали, что ужасных последствий терактов 11 сентября можно было избежать, если бы силы США были «подготовленными» и не теряли важную информацию, которую им предоставляли.

 

Первый самолет, рейс 11 American Airlines (AA11), потерпел крушение во время столкновения в 8:46 утра с Северной башней Всемирного торгового центра на ошеломляющей скорости 750 км/час. Стюардесса предупредила Федеральное авиационное управление (ФАУ) по телефону спустя пять минут после того, как нападавшие взяли самолет под контроль.

 

Однако прошло еще 27 минут, прежде чем двум истребителям было приказано вылететь на перехват захватчиков. Эта задержка была вызвана путаницей в контактах между Бостонским авиадиспетчером и военными.

 

Когда диспетчеру из Бостонского управления воздушным движением было приказано нарушить протокол и напрямую позвонить в NEADS (Северо-восточный сектор противовоздушной обороны), чтобы попросить помощи в нейтрализации AA11, весь военный персонал собирался пойти на учения.

 

Выступая в 2012 году на документальном фильме Amazon Prime «9/11 Voices From The Air», диспетчер Джозеф Купер сказал:

 

«Когда я дал сотруднику эту информацию, оказалось, что он не поверил мне, потому что переспросил, было ли это в режиме реального времени или нет.»

 

11 сентября 2001, террористы, башни-близнецы, самолет, сша, фото, видео

 

Обе стороны не смогли вовремя понять друг друга и осознать всю серьезность ситуации, а также определить местонахождение самолета.

 

Другой диспетчер, Колин Скоггинс, поговорил со специалистом по идентификации в NEADS, но в документальном фильме он сказал:

 

«Я продолжал говорить им, что в данном случае нет координат самолета-цели, ибо они точно не известны, это просто срочная информация для реагирования.

 

«Но они вновь сказали, что хотят знать координаты, и я вновь попытался объяснить, что их нет и что им нужно действовать по ситуации».

 

В результате самолеты-истребители не были подняты в воздух, потому что не было известно, куда им лететь.

 

11 сентября 2001, террористы, башни-близнецы, самолет, сша, фото, видео

 

Самолеты стояли на взлетной полосе, в то время как военные пытались определить точные координаты их пункта назначения.

 

Мистер Скоггинс добавил:

 

«Было большое разочарование, потому что мы пытались сказать им, где находился самолет, а они просто не могли его идентифицировать».

 

Когда истребители наконец взлетели, было уже слишком поздно.

 

Первый пассажирский самолет врезался в Северную башню Всемирного торгового центра семь минут назад. Самолет содержал 20 000 галлонов реактивного топлива и ударил по 80-му этажу 110-этажного небоскреба.

 

11 сентября 2001, террористы, башни-близнецы, самолет, сша, фото, видео

 

По меньшей мере, 100 человек оказались в ловушке и были вынуждены прыгнуть вниз, чтобы избежать огня и дыма, исходящих из места столкновения.

 

Читайте также: Предсказания на 2019 год для России и всего мира. О чем говорили пророки?

 

Только через 18 минут рейс 175 United American Lines столкнулся с 60-м этажом Южной башни Всемирного торгового центра.

 

Она рухнул через 56 минут после первого столкновения. Через полчаса обрушилась и Северная башня.

 

Только после удара второго самолета военные поняли, что первый инцидент не был чудовищной аварией, и США фактически подверглись нападению.

 

Затем истребители продолжали лететь в Нью-Йорк, а не в столицу страны, в то время как еще два пассажирских самолета были угнаны и направлялись в столицу страны, Вашингтон.

 

11 сентября 2001, террористы, башни-близнецы, самолет, сша, фото, видео

 

Один из них столкнулся с Пентагоном, погубив 64 человека на борту и 125 сотрудников, работающих в здании. Самолеты ПВО находились в 29 минутах подлёта от столицы.

 

Другой самолет, United 93, был перехвачен у нападавших пассажирами и упал в поле в Пенсильвании на скорости 940 км/час.

 

Поскольку истребители ожидали дальнейших атак на здания в Нью-Йорке, Вашингтон остался без защиты.

 

Всего этого можно было избежать, если бы американцы прислушались к президенту России, который позвонил в Вашингтон за два дня до трагедии и предупредил о готовящейся атаке. Об этом рассказал в своей книге «Российская западня: как наша теневая война с Россией может вылиться в ядерную катастрофу» бывший аналитик ЦРУ Джордж Биби. Владимир Путин позвонил Джорджу Бушу и рассказал, что российская разведка засекла готовящийся теракт.

 

К сожалению, американцы не восприняли всерьез эту информацию. Спустя два дня Путин снова позвонил в Вашингтон, на этот раз уже чтобы выразить соболезнования и высказать слова поддержки.

 

В общей сложности трагедия унесла жизни 2996 человек в результате четырех скоординированных атак, и более 6000 человек получили ранения.

 

На 18-й годовщину события президент Дональд Трамп посетил мемориал, который находится в Пентагоне, чтобы отдать дань уважения всем жертвам.

 

Читайте также: Теракт 11 сентября 2001 года: показания 118 свидетелей опущены в официальном отчете

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 966
 

Читайте также